Закрутить синенькие без томата

закрутить синенькие без томата


БАКЛАЖАНЫ ЦЕЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг-
сельдерей — 0,75 стакана-
чабер, базилик, кинза- 0,5 стакана-
укроп- 0,5 стакана-
уксус — 1,5 стакана-
вода — 2 стакана-
соль — 1 ст. ложка-
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длиной 3-4 сантиметра на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 столовой ложки соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 столовой ложки соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить остуженным раствором уксуса и воды. Банки герметически закупорить.
НАРЕЗАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С
ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг-
очищенные грецкие орехи — 1 стакан-
нарезанная зелень кинзы — 0,25 стакана-
чеснок — 2 дольки-
уксус — 0,75 стакана-
холодная кипяченая вода — 0,25 стакана-
лук репчатый — 200 г-
стручковый (черный) перец, соль- по вкусу-
Баклажаны обмыть, очистить и нарезать кружками, затем посыпать солью и оставить на 2 часа в кастрюле под крышкой. Отжать и обжарить баклажаны на сковороде на растительном масле. Лук нашинковать, посыпать солью и оставить на 2 часа, после чего отжать. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, перец и соль истолочь (пропустить через мясорубку), смешать с луком и уксусом. Остывшие баклажаны уложить в банку слоями, чередуя их ореховой массой. В наполненную банку залить прокипяченное и охлажденное растительное масло и герметически закупорить.

Людмила

1 отзыв

  1. Лина:

    Есть совет: Для приготовления этой домашней заготовки нужно баклажаны вымыть, обрезать хвостики и запекать в духовке, пока не изменят цвет. Затем разрезаем на 4 части и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом, даем постоять 5 минут, сливаем маринад, снова доводим до кипения, заливаем и закатываем.

    Для маринада на поллитра воды требуется: одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, полторы столовые ложки 6%-ного уксуса. На литровую банку количество компонентов удваивается. В маринад добавить чеснок, гвоздику, зелень по вкусу.

Дайте совет...


восемь + 9 =

...............................................................................................
шашлык из свинины быстро Быстрое маринование маринованная тыква рецепт скумбрия маринованная как замариновать ребра маринованные креветки маринование огурцов как замариновать рыбу как замариновать лук репчатый как замариновать карася замариновать курицу целиком как замариновать чеснок маринованная цветная как замариновать шашлык в уксусе перец маринованный рецепт маринование кролика маринованные горькие перцы маринованные вешенки рецепт как замариновать помидоры щука маринованная как замариновать грибы как замариновать бараньи ребрышки маринование свеклы перец маринованный на зиму солим маринуем рецепт замариновать шашлык маринованный глаз как замариновать отбивные маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать морской коктейль маринованный лосось чеснок маринованный рецепт как замариновать мясо курицы как вкусно замариновать шашлык рецепт маринования опят
---