Хочу засолить замариновать скумбрию из магазина. прочитала. в рецепте нет чеснока. а можно.

хочу засолить замариновать скумбрию из магазина. прочитала. в рецепте нет чеснока. а можно.

Малосольная:
Скумбрию промыть, удалить жабры и внутренности, еще раз промыть в подсоленной воде (2 ст. ложки на литр воды), засыпать соль в брюшко и жаюры, положить брюшком вверх в эмалированную посуду и залить рассолом (200 г соли на 1 л воды) Накрыть тарелкой, сверху положить гнет и вынести на холод. На второй день рассол (мутный)слить, залить свежим. Рыбу выдержать 2-3 дня, потом промыть в подсоленной воде, Положить рыбу на чистую тряпочку и выдержить три дня в холодильнике для созревания. Съесть за неделю :)
Вяленая:
Промыть, выпотрошить, удалить жабры.Разрезать вдоль позвоночника, распластать. ПРомыть в подсоленной воде, дать стечь посолить с внутренней стороны смесью 1 ч.л. соли и 1-2 ч.л. сахара на одну рыбу. Распластанные подсоленные тушки выложить на блюдо поставить на два дня в холодильник. Затем промыть холодной водой, дать стечь, снова распластать на блюде и выдержать два дня в холоде для подсушки и созревания. Съесть за 5 дней.
или
чищу, режу на кусочки см. 2-3 толщиной, солю на глаз, поливаю растительным маслом, засыпаю сверху кольцами лука и в прохладное место. Получается супер!!!

Елена Лейзерзон

Советов всего (3)

  1. мваып правп:

    Как вариант: могу поклясться, мне в жизни в голову не приходило добавлять к рыбе чеснок
    особенно к скумбрии

    Дома всегда солили скумбрию быстрым способом и также моментально съедали:
    купить крупную скумбрию, выбросить голову и внутренности, помыть, умеренно пересыпать сахаром с солью пополам внутри и снаружи (сахара можно даже больше соли брать), завернуть в полиэтиленовый пакет, дать полежать в холодильнике несколько часов, например, вечером сделать утром можно есть. Долго такая рыба лежать не должна, но у нас она дольше 2 дней никогда и не лежала.

  2. Tatis:

    Возможно и так: Никогда точно не следуйте рецептам,а полагайтесь на свой вкус.Так намного вкуснее.
    Не бойтесь экспериментов!

  3. Агнешка:

    Пробуйте так: Маринованная скумбрия

    — скумбрия мороженная
    — лук репчатый — 1 шт.
    — морковь — 1 шт.
    — душистый перец горошком — 5 шт.
    — черный перец горошком — 10 шт.
    — соль — 2 ст. л.
    — сахар — 2 ст. л.
    — лавровый лист — 2 шт.
    — уксус 30% — 2 ст. л.
    — укроп

    1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.
    2. Лук нарезать кольцами.
    3. Морковь — кружочками.
    4. Укроп мелко порубить.

    Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.

    Затем влить уксус. Остудить.

    Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.

    Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.

Дайте совет...


девять − = 2

...............................................................................................
маринование грибов польский гриб маринование как быстро замариновать курицу имбирь маринованный для похудения маринование помидоров рецепты как замариновать морской коктейль как замариновать утку замариновать говядину для жарки замариновать бедрышки рецепт маринования чеснока как замариновать зайца как замариновать чеснок морковь маринованная как вкусно замариновать селедку как замариновать корейку как замариновать толстолобика как замариновать форель как замариновать шашлык в уксусе как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование чеснока на зиму как замариновать чеснок на зиму маринование моркови как замариновать мясо в уксусе рецепт маринованной цветной капусты маринованные баклажаны как замариновать лук репчатый маринованная рыба печень маринованная как замариновать индейку маринование лука рецепт маринования опят как замариновать мясо для шашлыка маринование шампиньонов маринованная капуста рецепт как замариновать лук для селедки
---