Шашлык из куриных грудок — быстрый и вкусный рецепт (мариновать буду около 4-5 часов).

Шашлык из куриных грудок - быстрый и вкусный рецепт (мариновать буду около 4-5 часов).

достаточно 40 минут, а если на уксусе, то 15 мин хватит

EdelveyS

Советов всего (7)

  1. Андрей Загорский:

    Есть такой вариант: Самое простое и с хорошим результатом — томатный сок

  2. Баба Яга:

    Интересный совет: сухой будет шашлык .

  3. какая то тетка Рыхухоль Пална:

    Итак: делал только из окорочка, и через часа 2 пожарил на углях, вполне доволен

  4. NV:

    Как вариант: Из грудки куриной-это не шашлык…все у вас засохнет! разве что в фольге запечь на мангале..

  5. АрникА:

    Попробуйте так: Да ну получится сухой- сколько не маринуй сочнее не станет.

  6. Наталия Шклярук:

    Пробуйте так: Курица по-японски

    Ингредиент:
    * курица — 500 гр.
    * перец сладкий — 2 шт.
    * соус якитори — 100 гр.
    * лук зеленый — 1 пучок

    Способ приготовления:

    Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).

    Шашлык из курицы с острым соусом

    Ингредиент:
    * курица — 1 кг.
    * масло растительное — 50 гр.
    * уксус виноградный — 40 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * перец черный и красный молотый — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

    Курица с белыми грибами

    Ингредиент:
    * грибы белые — 300 гр.
    * курица — 400 гр.
    * розмарин — 12 веточек
    * масло оливковое — 2 ст.л
    * паприка молотая — 1/2 ч.л
    * масло сливочное — 2 ст.л
    * соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Шляпки свежих белых грибов промыть и обсушить, затем нарезать на четвертинки и промазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать кусочками такого-же размера, что и грибы. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 минут, периодически переворачивая.

  7. Егор Егоров:

    Возможно и так: А от томата и перца еще и обгорит быстро.

Дайте совет...


семь × = 7

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать цветную капусту Маринование овощей маринование чеснока как замариновать баранину маринование селедки как замариновать куриный шашлык горбуша маринованная как замариновать куриные крылышки белые маринованные маринование грибов перец маринованный рецепт салат с маринованными опятами как замариновать свинину для духовки маринование цветной как замариновать рыбу маринование капусты на зиму маринованная капуста по корейски маринование моркови засолка маринование капусты как замариновать окорочка как вкусно замариновать лук как замариновать мясо для шашлыка приготовление маринованной капусты как замариновать крылья маринование лука маринование чеснока на зиму маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать капусту в банке Маринование мяса маринованный лосось как замариновать лук быстро как замариновать опята рецепт как замариновать филе курицы как замариновать шампиньоны крылышки маринованные
---