Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.).

Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.).

Грудки порубить на кусочки как для шашлыка. Сложить их в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить, выжать на грудки сок лимона, добавить растительное масло. Все хорошенько перемешать и положить на грудки гнет. Убрать в холодильник на ночь. Утром шашлык готов для жарки. Так же грудки можно поджарить и на сковороде.

EdelveyS

Советов всего (5)

  1. Rain:

    Есть совет: 30 минут — гнет не в коем случаи не нужно ставить!!!!

    Шашлык по-восточному

    Ингредиент:
    * куриные грудки — 600 гр.
    * консервированные помидоры — 500 гр.
    * перец сладкий — 2 шт.
    * масло оливковое — 2 ст.л
    * чеснок — 2 зубчика
    * томатное пюре — 1 ст.л
    * чабрец — по вкусу
    * душица — по вкусу
    * перец молотый красный — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на 30 минут мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи — 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.

  2. Егор Егоров:

    Есть такой вариант: ————Шашлык из курицы в ореховом маринаде
    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу.
    К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
    ———Замариновать кусочки курицы на сутки в майонезе с добавлением кари,соли,перца и тертого на тертке лука.
    ———-Маринад с белым вином:
    2 лимона на 2-2.5 кг мяса, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина
    ————Маринад майонезный- перемешать с майонезом,солью и перцем.
    —————Маринад уксусный:посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать холодном месте
    ————-берешь кефир 1%
    2. в кострюлю режешь репчатый лук так чтоб дно закрыть
    3. режешь курицу кусочками и выкладываешь на лук, до половины кастрюли
    4. еще слой лука
    5. докладываешь курицу
    6. посыпаешь все солью и специями по вкусу и заливаешь кефиром.
    ————еще можно замариновать на пиве…тоже классно получается.

    Куриный шашлык.
    Куриное мясо без костей нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси майонеза, порошка карри и соли по вкусу (я соль не кладу, мне кажется, что и в майонезе соли достаточно). Сладкий перец нарезать квадратами, небольшие луковички разрезать на 4 части. На деревянную шпажку насадить поочерёдно мясо курицы, перец, курицу, лук и т.д. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с овощами на шпажках со всех сторон. Подавать сразу же (позже они станут менее вкусными).

    ШАШЛЫК КУРИНЫЙ
    Куриные бедрышки освободить от кости и шкуры. Посолить, поперчить,
    добавить лук кольцами — все перемешать с майонезом. Оставить на 2 часа.
    Одеть на шампур, жарить (я жарила на сковородке гриль)

  3. Анюта --:

    Как вариант: Благодаря маринаду, куриные грудки получаются исключительно нежными и сочными.
    300 грамм куриных грудок
    8 помидорок черри
    одна небольшая луковица
    один зеленый или красный сладкий перец
    один зубчик чеснока
    сок одного лимона
    1 ст.л. орегано, розмарина или тимьяна
    соль
    черный перец
    2 ст.л оливкового масла
    4 деревянных палочки
    Растираем в ступке чеснок с солью, перцем и орегано, добавляем сок лимона и масло. Режем грудки кубиками и заливаем маринадом. Оставляем на 1-2 часа. Луковицу режем на 8 частей, перец квадратиками. Нанизываем кусочки курицы на палочки, чередуя их с помидорками, квадратиками перца и кусочками луковицы. Обжариваем 15 минут на сильно разогретой сковородке или 25 минут в духовке. Подаем с зеленым салатом.

  4. Ejevika:

    Возможно и так: замариновать в специях (какие вам нравятся) и луке , а когда жарить надевать на шампур кусочек мяса ,потом кусочек сала . шашлык получается очень сочным.

  5. Ольга Кузьменко:

    Пробуйте так: Грудки будут сухие всегда. Их можно жарить в специальной жировой пленочке как делают шашлык из печени, может только так чего-нить выйдет.

Дайте совет...


− два = 0

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лосятину как замариновать куриные ножки маринованный толстолобик как замариновать судака маринование говядины сельдь маринованная баранью ногу как замариновать корень имбиря как замариновать лук в уксусе белые маринованные маринуем на зиму шашлык из свинины быстро салат с маринованным луком как замариновать щуку маринование грибов для шашлыка способы маринования как замариновать мясо в уксусе как замариновать скумбрию грудка куриная маринованная маринованная грудка как замариновать свинину для жарки маринованные яблоки маринованные огурцы рецепты маринования как замариновать куриные грудки как замариновать кальмары как замариновать опята как замариновать курицу рецепт маринованной капусты со свеклой маринованные опята рецепт маринованные помидоры как замариновать шампиньоны маринование скумбрии маринование вешенок
---