Проверенный рецепт маринованных томатов. Забыла, сколько чего добавить.

Проверенный рецепт маринованных томатов. Забыла, сколько чего добавить.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.
Вообще то, это был рецепт для зеленых помидорок. Но пока я их собралась мариновать-они уже частично покраснели и побурели. Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем. На дно банки укладываем укропчик, листья хрена, вишни и смородины, чесночок зубчиками нечищеный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян. Можно просто насыпать пачку готовой приправы для маринования помидоров. Плотно укладываем помидорки (наколоть!) и заливаем их крутым кипятком на 10 минут. В это время готовим маринад. На три с половиной л воды- 300мл столового 9% уксуса- 100 г сахара- 3 ст.л. с горкой соли. Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закручиваем и переворачиваем кверху попой под шубу. Через месяц можно пробовать. Супер-закусон! Можно и просто крышкой пластиковой закрыть и оставить в холодильнике, что я и сделала.
Уже готовы и опробованы. Вкусно!
Удачных заготовок!

Мария Иванова

Советов всего (2)

  1. АрникА:

    Интересный совет: Томаты маринованные

    Бланшируйте томаты в кипятке. Положите листья хрена, укроп и несколько зубчиков чеснока на дно сосуда. Потом уложите томаты до самого верха в стерилизованные банки. Добавьте соль и сахар в воду и прокипятите ее. После варки добавить уксус и дать жидкости прокипеть в течение 5 минут. Налейте горячую жидкость в банку до краев. Через полчаса слейте ее, доведите до кипения и снова залейте. Закройте банки крышками. Переверните банку вверх дном, чтобы проверить течь. Выдержать их так в течение 6 часов. После этого поместите банки в прохладное место.

    На 3 литровую банку: 2 кг помидор, 1 л воды, 1 с.л. соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса 9% или ½ лимона, 100 мл растительного масла, хрен, укроп, чеснок

    Фото http://us.123rf.com/400wm/400/400/digita

  2. Владимир Птохов:

    Как вариант: Рецепты слишком сложные посмотрите на сайте «Все в огород.ру» лично брала оттуда.

Дайте совет...


3 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать рыбу как замариновать горький перец как замариновать окорочка для жарки как замариновать цыпленка маринование сельди свекла маринованная на зиму горбуша маринованная как замариновать филе курицы маринованные вешенки рецепт как замариновать куриные грудки мариновать в кефире как замариновать сало как замариновать зеленые помидоры как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать сазана как замариновать рыбу для копчения для шашлыка капуста маринованная быстрого приготовления маринование рядовки перец маринованный на зиму как замариновать куриные ножки маринованный острый перец маринованная капуста маринованное сало как замариновать белые грибы Быстрое маринование маринованный имбирь свойства баранью ногу маринованная минога рецепт маринование рыжиков морковка маринованная маринованные помидоры рецепт как замариновать ребрышки маринование капусты со свеклой маринование свинины
---