Пожалуйста, дайте простые и проверенные рецепты маринования грибов:белых, лисичек, опят

Пожалуйста, дайте простые и проверенные рецепты маринования грибов:белых, лисичек, опят

Первый способ: в расчёте на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю нужно налить 1/3стакана воды, 2/3стакана 8%-го столового уксуса и добавить одну столовую ложку соли, лучше крупного помола. Как только вода закипит, надо положить грибы и варить при постоянном помешивании на слабом огне. Обычно варка заканчивается через 8 — 10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью, например белые, подосиновики, шампиньоны, варят до 20 — 25 минут, лисички и опята — до 25 — 30, ножки — до 20 минут. Варка считается оконченной, когда маринад станет светлым, пена перестанет выделяться и грибы начнут оседать на дно посуды. За 2 — 3 минуты до окончания варки в кастрюлю необходимо добавить чайную ложку сахарного песка, пять — шесть горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист (укроп, лист хрена, вишни, дуба, смородины, чеснок по усмотрению) и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, раскладывают в простерилизованные заранее банки и заливают до верха маринадом.
Второй способ: грибы отваривают в слегка подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды), затем откидывают на дуршлаг и после раскладывают по банкам и заливают охлаждённым маринадом из расчёта 250 — 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовят следующим образом: на 0,4 л воды берётся 1 чайная ложка соли, 5 — 6 горошин перца, лавровый лист, корица, гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа- всё это кипятят в течение 20 -30 минут на слабом огне, немного охлаждают и добавляют и добавляют 6 — 8%-ый уксус в количестве 1/3 гранённого стакана.

Лё Ша Шаров

Советов всего (6)

  1. Анна Райляну:

    Интересный совет: Промыть.для мариновки годятся лучше мелкие грибочки.в кипящую воду опустить грибы.воду предварительно посолить.Варить мин 20.перодически снимая пену.Перед окончание варки мин.за 5 добавить перец горош.гвоздику.лаврушку.уксус на 1л воды ст.ложку..еще доварить.Приготовить банки,тщательно промыть,простерилизовать горячей водой.Готовые грибы опрокинуть через друшлак и заложить в горячие банки.со специями.Сверху кипящее подсол.масло.Крышкой закрыть полиэтиленовой.когда остынут и держать в холодильнике.

  2. Ирина Царегородцева:

    Как вариант: А вы когда грибов набрали?

  3. наталья юрина:

    Есть совет: Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.
    Первый способ:
    На 10 кг свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции.
    Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки * 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.

    Второй способ:
    На 1 л воды * 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.
    Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 — 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.

  4. АрникА:

    Попробуйте так: можно и 3 часа варить. Благородные варятся 16 минут остальные 35

  5. Андрей Клыков:

    Есть совет: Перебраные, промытые грибы поварить мин 10-15, снимать пену. Приготовить маринад : 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара ,1 ст.ложка уксусной эссенции , лаврушка, перец горшком, гвоздика.В кипяший маринад добавить привариные, промытые грибы,проварить в маринаде мин 5-10. Разложить в чистые банки, залить маринадом в каком они варились ( лучше через ситечко) и закрутить.

  6. Светлана Романова:

    Возможно и так: Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др.), заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.

Дайте совет...


+ четыре = 9

Читайте также…
...............................................................................................
что можно мариновать как замариновать острый перец как замариновать чеснок как правильно замариновать курицу маринованная капуста со свеклой маринованный картофель как замариновать свинину для жарки как замариновать шашлык из баранины солим маринуем маринование огурцов маринованные маслята рецепт маринованная рыба рецепт замариновать шашлык как вкусно замариновать капусту маринованная кукуруза как замариновать свеклу маринованный лосось капуста маринованная красная как быстро замариновать грибы маринуем на зиму маринование селедки селедка маринованная как быстро замариновать шампиньоны имбирь маринованный рецепт как быстро замариновать курицу как замариновать салат баранью ногу маринование грибов рецепты как замариновать куриный шашлык как хорошо замариновать шашлык маринованная капуста в банках маринованные вешенки маринованная грудка маринованное мясо маринование грибов
---