Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.

Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.

48775931/
39276379/
51402568/
48035117/
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят (лисичек) и майонеза. Просто, вкусно и довольно сытно.
Под водочку
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.
САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек,вареная курица(порезать),сыр потереть,маринованные грибы(порезать).Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
Салат белорусский
Отварные картофель и маринованные опята рубятся с соленым огурцом и луком. Смешивают со сметаной и горчицей, выкладывают горкой.
250 г картофеля, 100 г опят, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч.л. горчицы
1 слой-брынза кубиками,2 слой- огурцы свежие, тоже кубиками, затем опята целые, потом лук зеленый с горошком и так два раза.Конечно только брынза должна быть солоноватая и мягкая, на подобие парижской буренки или фетаки.Для заправки подойдет масло с лимонным соком.Хорошо ещё кунжутными семечками посыпать.
Салат картофельный с маринованными опятами
Ингредиенты
- маринованные опята — 300г
- вареный картофель — 3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- зеленый лук — по вкусу
для соуса:
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 8%-ный — 2-3 ст.л.
- соль — 1-2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- молотый перец, горчица — по вкусу
Способ приготовления
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (6)

  1. Татьяна:

    Есть такой вариант: Салат «Рыжик»: свежие помидоры, свежие огурцы, свежий болгарский перец, морковь по-корейски, укроп. петрушка, маринованные опята, масло растительное.

    Салат «Полянка»: 1 слой — отварной картофель, 2 слой — маринованные огурцы с мелко нарезанным луком, 3 слой — копченая колбаса, 4 — отварное яйцо, 5 — опята. Заправка — майонез.

  2. Миасс Титаник:

    Возможно и так: Под водочку
    Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются), если свои, шикарно, и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом

  3. Angy:

    Интересный совет: Курочка отварная или копченая. Помидор. Режим кубиком.Любые маринованные грибы , сыр.Заправляем майонезом.

    Приятного аппетита.

  4. Анна Стахеева:

    Попробуйте так: Ветчину , свежие огурцы порезать соломкой , добавить маринованные опята , порезать укроп , заправить растительным маслом . Попробуйте , салат лёгкий и вкусный .

  5. Алексей Степанов:

    Как вариант: Салат «Мужской каприз»
    400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез
    Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.

  6. Мышь Белая:

    Возможно и так: Салат с маринованными опятами «Грибное место»

    Девочки, разрешите угостить вас вкусным и сытным салатиком с маринованными опятками. Грибочки, кстати, я мариновала по рецепту
    Спасибо ей огромное Грибочки хорошИ!!!

    Необходимые продукты:
    Баночка маринованных опят
    2шт среднего картофеля
    1 большой огурец
    ~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)
    4 яйца (+2 ст.л. молока)
    ~100г сыра
    Густая сметана
    Майонез
    Лук зеленый, петрушка, укроп

    С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.
    Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Огурец, ветчину нарезать соломкой.
    Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Зелень мелко нарезать.

    Выкладываем слоями:
    1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
    2 слой: зеленый лук, петрушка
    3 слой: картофель, сеточка из майонеза
    4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
    5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
    6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
    7 слой: сыр (не толстным слоем)

    Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.

Дайте совет...


7 × = пятьдесят шесть

Читайте также…
...............................................................................................
маринование тыквы как замариновать мясо свинины как замариновать мясо для жарки грузди маринованные как замариновать курицу в майонезе баранью ногу как замариновать мясо для копчения маринованная свинина грибы маринованные рецепт маринованная капуста маринование и соление вкусно замариновать скумбрию рецепты маринования на зиму маринование капусты маринование рядовки как замариновать филе курицы рецепт маринования опят как замариновать мясо для запекания грибы маринованные белые как замариновать мясо в уксусе приготовление маринованной капусты как замариновать капусту со свеклой как лучше замариновать шашлык курица с маринованными грибами как правильно замариновать курицу как замариновать рыбу для копчения маринование свеклы на зиму маринование капусты рецепты как замариновать ребрышки салат с маринованными грибами как замариновать морковь маринованная капуста по корейски как замариновать цыпленка замариновать окорок маринованные кабачки
---