Подскажите рецепт саленых ,а лучше маринованных зелёных помидор

Подскажите рецепт саленых ,а лучше маринованных зелёных помидор

ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ
Помидоры маринуют преимущественно мелкие: зеленые, молочного цвета, бурые, розовые.
На дно банки положить специи и пряности. Кипящим маринадом залить банки с помидорами, стерилизовать и закатать жестяными крышками.
Для первого способа: лавровый лист — 3 шт., перец черный горький — 10 горошин, перец красный горький — полстручка, гвоздика — 10 шт., корица — на кончике ножа- для маринада — на 1 л воды взять 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 4 ч. ложки уксусной эссенции.
Для второго способа: стебли укропа — 10 штук, черносмородиновый лист — 10 штук, зелень петрушки — 15 г, мята — 10 г, перец красный горький — 1 стручок- для маринада — на 1 л воды взять 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 3 ч. ложки уксусной эссенции.
Для третьего способа: на трехлитровую банку взять 6 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 6 горошин черного и душистого перца, 6 штук гвоздики, 3 лавровых листа, стручок красного перца, все прокипятить, затем влить полстакана 9-процентного уксуса.
ТОМАТЫ СОЛЕНЫЕ
Томаты уложить в баллоны или кадки, перекладывая пряностями, запить рассолом. Баллоны неплотно закупорить крышками, а в кадки положить кружок и на него небольшой груз. Нужно иметь в виду, что более спелые томаты заливают более крепким рассолом. Можно и просто пересыпать их солью, не заливая раствором, — томаты пустят сок.
На 10 кг томатов — 2 кустика укропа и 1 — эстрагона, 1—2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея и петрушки, пастернака-
для 10 л рассола — 600 г соли.

Наталья Сиванёва

Советов всего (3)

  1. Анна Райляну:

    Возможно и так: Нет проблем!

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: маринованные помидоки
    чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка
    помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
    маринад на 1 литр воды:
    1 ст ложка соли
    2 ст ложки сахара
    1 ч ложка уксуса 70%

  3. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: !очень вкусные получаются, много эксперементировала, но остановилась на этом рецепте. примерно на 1 литр воды—5 ч.л. соли, 7,5 ст.л. сахара, 10 ч.л. уксуса….из приправ перец душистый, черный, острый, гвоздика, чеснок, укроп, лаврушка. тройная заливка.
    вот тут сборник моих рецептов с фото, посмотрите, пока только часть выставленна, мож ещё что нибудь интересное найдёте для себя.[ссылка появится после проверки модератором]

Дайте совет...


− один = 0

...............................................................................................
маринованная спаржа маринованные шампиньоны салат с маринованными шампиньонами как замариновать морской коктейль как замариновать морскую капусту быстро маринованная капуста со свеклой замариновать грудинку как замариновать рыбу маринование грибов в домашних условиях как замариновать крылышки маринование грибов рецепты как замариновать курицу для гриля маринование кролика как замариновать карпа маринованная цветная капуста как замариновать сельдь как замариновать окорочка маринованный имбирь в домашних условиях маринованная курица как замариновать куриные крылышки как замариновать кабачки как замариновать рыбу для копчения сельдь маринованная маринование грибов шампиньонов как правильно замариновать имбирь как замариновать куриные грудки как быстро замариновать курицу маринованная капуста по грузински лук маринованный в уксусе как замариновать лук как замариновать гуся маринованная со как замариновать свеклу на зиму как замариновать утку как мариновать лук на зиму
---