Подскажите рецепт маринованых маслят

Подскажите рецепт маринованых маслят

Маринованные грибы
Грибы (вешенки) 1кг
Вода 600 мл
Молотая корица 1 стол.ложка
Лавровый лист 2 шт
Черный молотый перец по вкусу
Уксусная эссенция 1 десертная ложка
Чеснок 4-5 зубчиков
Грибы нарезать и отварить в соленой воде на среднем огне 40 минут (огонь можно убавить только в конце варки). Добавить все остальные ингредиенты и варить еще 10 минут. Как остынет — можно кушать.
Если хотите закатать на зиму — к количеству эссенции по рецепту добавить еще несколько капель эссенции, выключить газ и сразу закатать в стерилизованные банки.
Рецепт привлек меня своей простотой, да и вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете

Лё Ша Шаров

Советов всего (4)

  1. EKATERINA SMIRNOVA:

    Итак:
    Ингредиенты для «Маринованные маслята»
    Грибы маслята (отварные) — 1 кг
    Соль (крупная) — 4 ч. л.
    Сахар-песок (песок) — 2 ст. л.
    Специи (лавр.л.,перец гор., гвоздика.) — 1 ст. л.
    Уксус (70%) — 3 ч. л.
    Чеснок (свежий) — 4-5 зуб.
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Рецепт «Маринованные маслята»

    Отваренные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, а в это время готовим маринад:1 литр воды+сахар+соль+специи(перец горошком, лавр. лист, гвоздика….)Как только маринад закипит, опустить в него грибы, дать закипеть, затем добавить уксус и мелко порубленный чесночек(свежий). Плиту выключить, но грибы не убирать, пусть потомятся. Горячими грибы раскладываю в чистые(не стерильные)банки, поливаю чуть-чуть раст. маслом, только чтобы покрыть грибы, закрываю крышками, оставляю на столе, чтобы остыли, затем убираю в холодильник!

  2. Марина*****:

    Интересный совет:
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
    Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус—делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.

  3. Keeper:

    Пробуйте так: Варите грибы в маринаде пока не опустятся на дно. Есть можно после охлаждения! Можно уксус заменить лимонной кислотой совсем или добавить её на кончике ножа-цвет будет золотистоапетитный…

  4. Михална:

    Интересный совет: Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др. на ваш вкус), заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.

Дайте совет...


семь × = 14

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать шампиньоны на зиму свекла маринованная на зиму как замариновать куриный шашлык как замариновать крылышки быстро маринованная капуста со свеклой маринование шампиньонов салат с маринованным луком имбирь маринованный маринование селедки замариновать грудинку маринование баранины как замариновать индейку маринование тыквы как замариновать лосось маринование грибов польский гриб маринование маринование моркови белые маринованные салат с маринованной курицей маринованный имбирь свойства как замариновать курицу для запекания как замариновать печень как замариновать судака маринованные блюда как замариновать помидоры как мариновать лук на зиму замариновать мясо в соевом соусе как замариновать окорочка для жарки маринованное мясо как замариновать морковь рецепт маринованной цветной капусты как быстро замариновать мясо маринование кролика как замариновать лук быстро перец маринованный рецепт
---