Подскажите рецепт маринованной цветной капусты… и обычной.

подскажите рецепт маринованной цветной капусты... и обычной.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты-
две средних морковки (200 грамм)-
две небольших луковицы (200 г)-
два зубчика чеснока-
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка-
молотый кориандр-полчайной ложки-
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка-
сахар-одна столовая ложка-
соль по вкусу- яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек- подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой. Приготовьте маринад — на каждые 0,6 л воды-1,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного), жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка.
Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно
закройте крышкой.
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Если мощность меньше-то время можно увеличить до 10 минут. Пару раз переверните, чтобы маринад распределялся равномерно.
По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке до полного остывания. Затем уберите в холодильник. Наутро капуста готова! Но эта капуста-не для длительного хранения, а так-приготовили и съели!!

Ольга Ермолинская

1 отзыв

  1. Рыжая Бестия:

    Есть совет: Капуста белокочанная маринованная со свеклой. Оооочень часто готовлю. Хранится долго, всегда к месту.
    На 1 вилок (кочан) капусты : 1 среднего размера винигретная свекла, 8 зубчиков чеснока.
    Капусту (вилок) разрезаем на 8 частей, закладываем в стеклянную или эмалированную( или пластиковую) ёмкость, прослаивая ломтиками свежей винигретной свеклы и равномерно добавляя чеснок в нашу закладку.Можно добавить перец горошком.
    Готовим маринад: на 1 литр воды — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана уксуса и 0,5 стакана растительного масла.
    Маринад закипятить, кипящим маринадом залить капусту.Накрыть крышкой.
    Через 3 часа — готово!
    Вкусно, красиво, просто, быстро и …недорого )

Дайте совет...


3 − = два

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морковку грудка куриная маринованная как замариновать поросенка маринование сельди как вкусно замариновать лук как замариновать форель как правильно замариновать свинину как замариновать окорочка для жарки маринование огурцов рецепты как замариновать утку рецепт маринования чеснока маринованное мясо маринованные вешенки маринованная грудка маринованный острый перец как замариновать лук для селедки Быстрое маринование как замариновать шампиньоны на зиму маринованные помидоры рецепт как вкусно замариновать шампиньоны имбирь маринованный рецепт маринованные опята маринованные маслята как замариновать лук как замариновать мясо лося как замариновать свинину для духовки как быстро замариновать мясо маринование грибов маринование баклажанов как замариновать лук репчатый как замариновать чеснок маринованный лосось рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать мойву как мариновать в уксусе
---