Подскажите кто нибудь мариновал сома как маринуют толстолобика, с луком , морковью, уксусом, растительным маслом и т.д.

подскажите кто нибудь мариновал сома как маринуют толстолобика, с луком , морковью, уксусом, растительным маслом и т.д.

На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает. СМЕШАТЬ:0,5 пакета белая горчица в зернах третья часть пакета молотый кориандр 1 пакет для засолки рыбы или сельди 7-8 лавровых листов рыбу обвалять в специях и сложить в посуду потом залить теплым рассолом рецепт на приблизительно 3 кг рыбы рыбу резать по усмотрению мерными кусками у сома удаляю шкуру 24 часа и рыба готова к употреблению.
Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь, салака, щука, лещ, толстолобик, судак, сом, карп, угорь, форель, голавль, красноперка и другие породы рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную — разделывают на филе и нарезают на порционные куски.
При холодном мариновании, обычно для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1.5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник.
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Кроме того, мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринад, в котором затем будет вариться рыба, в 1.5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут — 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике
Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1.5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.
ШАШЛЫК ИЗ СОМА.
Филе сома нарезать кубиками по 30-40 грамм, и мариновать в течение 2-3 часов. Маринад: сок лимона, нарезанная зелень петрушки, масло растительное, перец, соль по вкусу. Маринованные кусочки филе накалывают на шампур, вперемешку с маринованным луком. Подготовленный шашлык жарят на углях до готовности.


[COMMENT][NAME]Леди в гамаке в отпуске[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 9 = восемнадцать

...............................................................................................
как правильно замариновать грибы как замариновать курицу маринуем на зиму свекла маринованная на зиму как правильно замариновать мясо горбуша маринованная маринование моркови маринованный перец замариновать говядину для жарки как замариновать вешенки как замариновать индейку замариновать курицу в соевом соусе рецепт маринованной капусты на зиму перец маринованный на зиму как замариновать синие как замариновать толстолоба салат грибы огурцы маринованные рецепт маринованных маринованные маслята маринованный имбирь свойства как замариновать сельдь рецепт маринованого мяса маринование капусты как замариновать капусту на зиму для шашлыка домашнее маринование как замариновать крылышки как замариновать куриные ножки салат с маринованными грибами курица с маринованными грибами салат как замариновать лук способы маринования как быстро замариновать капусту как замариновать мясо для копчения маринование грибов шампиньонов
---