Подскажите как замариновать цветную капусту на зиму

подскажите как замариновать цветную капусту на зиму

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
На 5 кг капусты, помытой и разобранной на соцветья, готовим маринад —
5 литров воды
1 стакан соли
2 стакана сахара. Все это варим (без капусты, естественно) и когда закипит и соль-сахар растворятся, выключаем огонь и вливаем 2 стакана 9% уксуса.
Капусту перекладываем укропом и чесноком и вливаем в нее кипящий маринад. Небольшой гнет сверху, чтобы она не всплывала, а равномерно мариновалась…
Когда остынет — готова.
Цвет не меняет, остается хрустящей — вкуснотища! И маринад нежный. не шибает в нос уксусом…
Кстати,это количество маринада можно поделить и на капусту, и на болгарский перец, и на молодую морковочку, на лучок мелкий, и на огурчики-помидорчики. Только у огурцов срезать кончики, у помидор сделать ножом ямку в области хвостика, перец и морковку пробланшировать в кипятке (в дуршлаге опустить на 2-3 минуты в кипящую воду).
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Кочан цветной капусты разбираем на кочешки не очень мелкие. Свеклу очищаем от кожуры и режем на тонкие ломтики.
В банку складываем слоями цветную капусту и свеклу, пересыпая резаным укропом и чесноком.
Заливаем кипящим маринадом (рецепт вверху), пересчитав его пропорции по количеству капусты.
Капуста готова сразу же как остынет, а свекла на следующие сутки.

Tamarrica

Советов всего (2)

  1. Тамара Сафронова:

    Есть совет: Разделить на соцветия, положить в банки….добавить специи, залить сперва кутым кипятком….постоит не много…слить…добавить соль и сахар….из расчета на литр воды столовая ложка соли и две сахара….вскипятить…залить снова, длбавить десертную ложку уксусной кислота (это есл 3-х литровая банка)…закатать и под шубу

  2. Варвара Любопытная:

    Есть совет: Царская закуска

    2 кг цветной капусты, 1,5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу.
    Овощи помойте, помидоры и перец проверните через мясорубку. Капусту разберите на кочешки и бланшируйте в подсоленной воде. Смесь помидоров и перца варите до исчезновения пены, добавьте масло, соль, сахар и капусту и варите 20 минут. Горячей смесью наполните пропаренные банки под самую крышку, влейте 1 ч. ложку уксуса и закатайте.

Дайте совет...


четыре × 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
свекла маринованная рецепт маринование имбиря как замариновать цветную капусту как вкусно замариновать лук маринование грибов как замариновать свиные уши домашнее маринование маринованные маслята как замариновать мясо для запекания маринованные вешенки как замариновать утку для запекания солим маринуем как замариновать курицу для шашлыка как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать утку как замариновать миногу Маринование рыбы рецепт маринования шашлыка как замариновать окорочка маринование миноги как замариновать куриный шашлык как замариновать морковь как замариновать красную рыбу как замариновать свиные ребрышки как замариновать лук для селедки как вкусно замариновать селедку маринованные огурчики рецепт маринованной цветной капусты рецепт замариновать шашлык как замариновать рыбу для копчения капуста маринованная красная как замариновать огурцы как замариновать корень имбиря как замариновать шашлык как замариновать курицу для гриля
---