Поделитесь своим провереным рецептом маринования грибов таких как подосиновики, белые,подберезовики.

Поделитесь своим провереным рецептом маринования грибов таких как подосиновики, белые,подберезовики.

А я делаю так:
- грибы почистить, порезать (я люблю большими кусками), отварить (варю минут 20-30, снимаю пенку, иногда меняю воду), слить в дуршлаг и промыть (когда грибы варите солить их не нужно)-
Маринад:
- 4 стакана воды (граненных) полных-
- 2 столовые ложки сахара с маленькой горкой-
- 4 чайные ложки соли с маленькой горкой-
- перец черный ~ 6-7 горошин,
- зубчики гвоздики ~ 4-5 шт.,
- лавровый лист — 3-4 (не больших),
- корица — 1 чайная ложка (неполная, без горки)
Все ингредиенты вскипятить (~ 5-10 минут), добавить 1 стакан уксуса (обычный уксус, что продается в магазине, он по-моему 9 %, граненный стакан по буртик) и только дать чуть закипеть (НЕ кипятить!), снять с огня, остудить.
Грибы уложить в стерилизованные банки, залить маринадом (распределив по баночкам все специи равномерно), сверху чуть залить подсолнечным маслом и завязать пергаментной бумагой или просто чистой тряпочкой.
Никогда не укупориваю грибы плотно – я хоть и обрабатываю грибы хорошо термически, но знаете … береженного Бог бережет! И хранить надо в холодном месте. Через 2-3 недели – вкуснейшая закуска к любому столу (мои гости все мои грибы сметают ВРАЗ!)
Приятного Вам аппетита!

Ольга Киселёва

Советов всего (7)

  1. TaTaT:

    Есть такой вариант: Подосиновики и подберёзовики не солят и не маринуют.

  2. Ольга Жукова:

    Возможно и так: Грибочки маринованные (благородные)
    Ингредиенты:

    * Грибы: подосиновики, подберезовики, моховики, белые
    * Лавровый лист
    * Гвоздика
    * Корица
    * Душистый и чёрный перец
    * Уксус 6%
    * Соль
    * Сахар.

    Приготовление:
    Простерилизовать банки: 0,5 л — 25 минут, 1 л — 35 мин. Крышки прокипятить.
    Очищенные, помытые и порезанные грибы варить в течение 15-20 минут в подсоленной воде, снимая пенку.
    Варка считается оконченной, когда грибы осядут на дно.
    Выкладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
    На дно каждой подготовленной баночки кладем по 1 лавровому листику, 3-4 зернышка душистого и 2-3 зернышка горького перца, 2-3 гвоздички.
    Заполняем грибами 2/3 баночки и заливаем сваренным маринадом:
    на 750 мл воды:
    1 стакан 6%уксуса,
    2 ст.ложки соли,
    2 ст.ложки сахара,
    1 дес.ложечка молотой корицы.
    Укупориваем банки стерильными крышками.

  3. Annette Borisova:

    Возможно и так: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

  4. Егор Егоров:

    Пробуйте так: 1. .Грибы маринованные.
    1 кг грибов, отваренных (добавляю немного соли и уксуса)
    100 г растительного масла
    100 г воды
    2 чайн. ложки соли
    4-5 чайн. ложек сахара
    специи по вкусу
    уксус — 9%-ный 80 г.
    Варите маринад, опускаете туда отваренные грибочки, варите минут 5 и закатываете в стерилизованные банки. А вообще маринад всегда пробуйте и делайте на свой вкус. Кто то любит послаще, кто -то с добавлением корицы, кто то по-кислее. Кому что нравится
    2.Грибы маринованные.

    Для этого рецепта пригодны белые, подберезовики(молоденькие шляпки), подосиновики
    (шляпки), маслята(кожицу обязательно почистить)
    Каждый сорт грибов маринуем отдельно. Можно и ассорти
    Грибы почистить, отделить ножки, хорошо промыть в проточной воде.
    Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в нее столовую ложку соли(на 3 литра) и чайную ложку уксусной кислоты(для того, что бы грибы не потемнели).
    Когда вода закипит, опустить в нее крупно нарезанные грибы.
    Проварить в этой воде грибы не более 5 минут после закипания.
    Воду слить, грибы ополоснуть холодной водой.
    Делаем маринад на 1 л воды:
    3 чайные ложки уксусной(70%) эссенции
    2 столовые ложки сахара
    4 чайные ложки соли
    лавровый лист
    6 горошин душистого перца
    3 шт. гвоздики
    на кончике ножа корицы.
    Когда маринад закипит, в него опустить грибы и варить минут 20-30 на медленном огне,
    пока грибы не осядут на дно.
    Простерилизовать банки, уложить в них грибы, залить маринадом, в котором они варились и поставить стерилизовать. 0,5 л банки -30минут.
    Закатать.
    Одно но! Банки с грибами в домашних условиях простерилизовать трудно,
    такие грибы можно не закатывать, а просто залить прокипяченым растительным маслом.
    Хранить в холодильнике.
    Примечание.
    Если вы сразу же после варки попробуете маринад, он будет на вкус сладковатым. Пусть вас это не огорчает, так как после того, как грибочки постоят 2 недели,
    впитают в себя весь аромат специй, будет просто объедение.

  5. Наташа Воробьева:

    Интересный совет: Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.

    В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20–25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.

    Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.

    Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.

    Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.

    На 1 кг грибов обычно берется:

    соли 0.5 ст. ложки,
    уксуса — 0.5 стакана,
    лаврового листа — 1 листик,
    перца, гвоздики и корицы по 0.1 г,
    укропа — 2–3 г.

  6. Галина Грищенко:

    Итак: Грибы маринованные

    Пряный аромат и сохранившаяся до зимы лесная свежесть – маринованные грибочки трудно с чем-либо спутать!

    Ингредиенты:

    Грибы – 1 кг
    сахар – 2 чайн. лож.
    лимонная кислота
    перец горошком – 6 шт.
    гвоздика – 3 шт.
    лавровый лист – 2 шт.
    уксус (6%) – 250 гр. на килограмм грибов
    соль – 2 стол. лож.

    Приготовление:

    Промытые и очищенные грибы сварить в маринаде.
    Для маринада в воду добавить соль и уксус. Прокипятить, процедить и опустить грибы в маринад. Варить, пока грибы не опустятся на дно.
    Затем добавить специи и вновь прокипятить. Разложить в стерилизованные банки (примерно на 1 см. ниже горлышка).
    Стерилизовать банки 0,5 литра 20 минут, затем закатать.

    Белые грибы маринованные

    Бесспорно, белые грибы хороши в любом виде. Замариновав их, вы откроете новые стороны и вкусовые качества этого настоящего чуда природы.

    Ингредиенты: (расчет на 3 литра рассола)

    Грибы белые
    сахар – 1 стол. ложка
    перец горошком – 10 шт.
    лавровый лист – 2 шт.
    уксус (9 %) – 2 стол. ложки
    гвоздика – 2 шт.
    соль – 4 стол. ложки

    Приготовление:

    Белые грибы промыть, почистить, порезать. Варить 40 минут, снимая пену. Перед готовностью добавить сахар, специи и соль. Перед окончанием варки положить соль и сахар.
    Выложить грибы в стерилизованные банки на 2/3. Влить 1 стол. ложку уксуса (на банку пол-литра). Доложить грибы, перемешать, залить рассолом. Закатать.

  7. Вася:

    Есть совет: МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
    1 литр воды;
    2 ст. л. сахара;
    4 ч. л. соли;
    3 шт. лаврового листа;
    6 горошин душистого перца;
    4 шт. гвоздики;
    3 ч. л. уксусной эссенции.
    мелко нарубленный чеснок

Дайте совет...


девять + = 12

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук репчатый как замариновать курицу для жарки салат с маринованными грибами салат с маринованными огурцами как замариновать корень имбиря как замариновать рыбу для жарки как замариновать утку маринованная капуста со свеклой маринование грибов в домашних условиях маринование огурцов Маринование рыбы маринованная со рецепт маринования имбиря маринование грибов как замариновать мясо курицы маринование рядовки как замариновать курицу для запекания маринованные кальмары вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать свеклу на зиму маринованные горькие перцы салат курица маринованные огурцы как быстро замариновать капусту как замариновать маслят маринованная краснокочанная маринование капусты со свеклой рецепт маринованной капусты на зиму замариновать горбушу маринованная капуста по грузински как замариновать цветную капусту салат с маринованным луком как быстро замариновать свинину как замариновать курицу для копчения маринование зеленого как замариновать куриные крылышки
---