Напишите прикольный салат с мидиями

напишите прикольный салат с мидиями

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ МИДИЙ:
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (небольшая, мелкими кубиками) — 1 шт.
- цветная капуста — 55г
- сладкий перец (красный, мелкими кубиками) — 1/2 стручка
- лук репчатый (нарезанный) — 1/2 шт.
- шафран — 1 щепотка
- кориандр (зерна раздавленные) — 10 шт.
- вода — 1/2 стакана
- уксус (с хересом) — 45 мл
- мидии — 300г
- листовой зелень — 1.5 шт.
- томаты-черри (разрезанные на четыре части)
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу.

Перемешать в кастрюле морковь, цветную капусту, сладкий перец, репчатый лук, шафран и семена кориандра. Залить водой. Поставить на большой огонь. Довести до кипения и добавить уксус. Снять с огня и остудить. Вынуть овощи из отвара. Отвар слить. Перемешать в большой салатной миске мидии, листовую зелень, помидоры, оливковое масло и овощи. Приправить по вкусу солью и перцем. На стол подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
*******************************************************************************
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ:
Ингредиенты:
Мидии замороженные 450 г
грибы («иноки»)100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик
вино сухое белое 50 г
укроп
соевый соус 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соус чили сладкий 2 ст. л.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
морская соль
Способ приготовления:
Необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны.
Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить помешивая на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин.
Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп.
На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом.
Приятного аппетита!
*************************************************************************************
САЛАТ КУРИНЫЙ С МИДИЯМИ:
ингридиенты:
- курица (филе) — 400г
- соль
- черный перец (молотый) — по вкусу
- рис (отваренный) — 3 стакана
- мидии (консервированные) — 300г
- грецкий орех — 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) — 1 стакан
- красный болгарский перец — 1
- красный винный уксус — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло грецкого ореха — 1 ст.л.
- базилик (листья, порубленные) — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежие листья шпината
Приготовление:
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.

Ёлка *

Советов всего (4)

  1. ЮлЬчИк:

    Пробуйте так: Салат прост и в то же время вкусный. Отварите мидии. Затем порежьте луковицу, положите ее в посудину с горячими мидиями, добавьте майонез и укутайте посудину на часок-другой… Просто, но вкусно.

  2. Олька:

    Итак:
    Для рецепта Вам потребуются:
    - курица (филе) — 400г
    - соль
    - черный перец (молотый) — по вкусу
    - рис (отваренный) — 3 стакана
    - мидии (консервированные) — 300г
    - грецкий орех — 1 стакан
    - зеленый горошек (мороженый) — 1 стакан
    - красный болгарский перец — 1
    - красный винный уксус — 2 ст.л.
    - лимонный сок — 2 ст.л.
    - масло грецкого ореха — 1 ст.л.
    - базилик (листья, порубленные) — 1 ст.л.
    - чеснок — 2 зубчика
    - свежие листья шпината

    Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
    Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
    Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
    А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЗАЙДИТЕ В «ПОИСКОВИК», НАПРИМЕР ЯНДЕКСА, ТАМ БОГАТЫЙ ВЫБОР

  3. ЮлЬчИк:

    Пробуйте так: Салат прост и в то же время вкусный. Отварите мидии. Затем порежьте луковицу, положите ее в посудину с горячими мидиями, добавьте майонез и укутайте посудину на часок-другой… Просто, но вкусно.

  4. Олька:

    Итак:
    Для рецепта Вам потребуются:
    - курица (филе) — 400г
    - соль
    - черный перец (молотый) — по вкусу
    - рис (отваренный) — 3 стакана
    - мидии (консервированные) — 300г
    - грецкий орех — 1 стакан
    - зеленый горошек (мороженый) — 1 стакан
    - красный болгарский перец — 1
    - красный винный уксус — 2 ст.л.
    - лимонный сок — 2 ст.л.
    - масло грецкого ореха — 1 ст.л.
    - базилик (листья, порубленные) — 1 ст.л.
    - чеснок — 2 зубчика
    - свежие листья шпината

    Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
    Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
    Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
    А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЗАЙДИТЕ В «ПОИСКОВИК», НАПРИМЕР ЯНДЕКСА, ТАМ БОГАТЫЙ ВЫБОР

Дайте совет...


× 9 = восемьдесят один

Читайте также…
...............................................................................................
для шашлыка маринованная капуста маринованные шампиньоны как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать мясо свинины как замариновать цветную капусту маринование свеклы как быстро замариновать мясо как замариновать спаржу как приготовить маринованный горбуша маринованная маринованные огурцы рецепт маринованный картофель маринованная минога рецепт как замариновать мясо курицы лук маринованный в уксусе как правильно замариновать шашлык как замариновать шашлык из свинины маринование капусты со свеклой как замариновать свинину в уксусе как замариновать грибы опята баранью ногу как замариновать рульку маринованный имбирь свойства как замариновать ребра вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать сало маринование грибов маринование сельди салат курица маринованные огурцы как замариновать свеклу маринованные горькие перцы как замариновать капусту в банке грибы маринованные рецепт солим маринуем
---