Можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько

можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.
Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

Виктор Данчев

Советов всего (4)

  1. Анжела:

    Итак: Конечно, только уксус ( а в вине именно уксусная кислота) делает мясо жестким, поэтому в вине, как и в уксусе можно держать не более 15 минут. Вы можете посыпать мясо специями, солью и поставить на ночь в холодильник, а вино уже добавить минут за 10 до готовки.

  2. Богомол:

    Возможно и так: конечно можно

  3. александра кухтина:

    Есть такой вариант: :) Мариновать заранее лучше в белом.
    Хоть час, хоть сутки — двое.
    Красное вино содержит танины, которые действуют обратно, т.е. схватывают.
    Красное добавляют уже в процессе готовки, как вкусо- и ароматодополнение.

  4. Елена :):

    Интересный совет: Мясо в красном вине (рецепт).
    Приготовление рецепта Мясо в красном вине:

    1) За сутки до предполагаемой жарки мяса необходимо замариновать репчатый лук. Его сначала следует посыпать черным молотым перцем и оставить на 3 часа в холодильнике, а после – полить лимонным соком и также отправить в холодильник. Общее время пребывания лука в холодильнике должно составлять не менее суток.
    2) Свежий свиной балык порезать на пласты шириной не менее1 см. Уложить их в емкость так, чтобы каждый кусок мяса лежал отдельно, но при этом ему было тесно.

    3) Щедро посыпать мясо с обеих сторон кавказской приправой к мясу. После отложить его на 30 минут.

    4) Через полчаса мясо необходимо сбрызнуть лимонным соком и посыпать черным молотым перцем. Плотно закрыть емкость, в которой готовится мясо и нова оставить его мариноваться на 2 часа.

    5) По истечению указанного времени мясо необходимо залить, чтобы покрыло, красным сухим вином. Емкость после также следует закрыть плотно и отправить в холодильник на 12 – 15 часов мариноваться.

    6) Когда мясо уже готово к жарке, следует разогреть до 220 градусов духовой шкаф. На решетку (не на противень) выложить мясо. Готовится оно приблизительно 20 минут.

    7) Через 20 минут на мясо следует положить заранее приготовленный лук. После мясо будет жариться еще минут 5-7. После его выкладывают на тарелки, дополняют овощами тушеными или свежими и подают к столу.

    Ингредиенты для рецепта Мясо в красном вине:

    свинина (600 грамм), кавказская приправа (2 столовые ложки), сок одного лимона, черный молотый перец, лук репчатый (1 штука), красное сухое вино (200 грамм)

Дайте совет...


− шесть = 1

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные креветки как замариновать мясо в уксусе маринование шашлыка как замариновать чеснок как замариновать куриный шашлык как замариновать лук для шашлыка маринованные кальмары маринованный толстолобик как замариновать шашлык из говядины маринование опят как замариновать лук для селедки маринование шашлыка из свинины рецепт маринованных салат с маринованными опятами маринование моркови как замариновать отбивные маринованный имбирь в домашних условиях маринование баранины маринованная капуста рецепт маринованные яблоки маринование грибов рядовки рецепт маринования чеснока говядина маринованная маринование баклажанов замариновать кабана маринованные салаты курица с маринованными огурцами как замариновать целую курицу как замариновать курицу для духовки маринование капусты со свеклой как замариновать грибы маслята баранью ногу как замариновать гуся маринованная капуста с перцем как замариновать шашлык из свинины
---