Маринованные коричневые яйца- рецептик подскажите.=)

Маринованные коричневые яйца- рецептик подскажите.=)

Яйца китайские маринованные
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, &#189- стакана карбоната натрия и &#188- стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей). Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
Китайские яйца с имбирем http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…

Алекс

1 отзыв

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: Маринованные перепелиные яйца

    Для маринада вам понадобиться:

    10 шт. гвоздик,
    веточки петрушки и укропа,
    20 горошин перца,
    1 стакан 9%-ного уксуса,
    5-6 зубчиков чеснока,
    1 кусочек корня имбиря,
    2 ч.л. соли,
    1 лавровый лист,
    1/2 стакана воды.

    Сварите вкрутую 10 перепелиных яиц. Яйца залейте холодной водой, доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
    Закройте кастрюлю, оберните полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
    В это время готовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, добавьте ломтики имбиря, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кипятите под крышкой 6-7 минут.

    Затем обдаем яйца холодной водой и очищаем их от скорлупы. (Хитрости чистки: у яиц очень хрупкая скорлупа и чистка иногда затруднительна. Чтобы ее облегчить слегка помните яйцо в руках, поломав скорлупу, и снимайте её одним движением).
    Яйца положите в горячий маринад, а после того как они остынут все перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой.
    Мариновать яйца не менее суток. Чем больше они маринуются, тем более вкусными они становятся (но не более 5-ти дней).

    Маринад обязательно профильтруйте, он должен быть без трав, иначе яйца потемнеют или приобретут зеленоватый оттенок. Перед употреблением снимите пленку и нанижите яйца на палочки или шпажки, чтобы было удобнее их брать.

Дайте совет...


три − 2 =

...............................................................................................
маринование скумбрии быстрая маринованная капуста маринование баранины как замариновать лук в уксусе солим маринуем маринованная капуста по корейски рыба маринованная рецепт маринование лука для салата как замариновать карпа как правильно замариновать шашлык как замариновать курицу для жарки как замариновать спаржу как замариновать шашлык в уксусе как замариновать шашлык в майонезе маринование грибов как быстро замариновать курицу как замариновать курицу для запекания как замариновать лук для селедки замариновать курицу в соевом соусе рецепт маринованной цветной капусты как замариновать мясо курицы маринованные вешенки как замариновать шашлык из свинины как замариновать лук быстро как замариновать чеснок на зиму как замариновать мясо в уксусе как замариновать салат как замариновать печень маринованные шампиньоны рецепт как замариновать морепродукты как замариновать карася как замариновать лисички как замариновать телятину как замариновать лосятину маринование грибов в домашних условиях
---