Кто знает хороший рецепт маринования грибов.

Кто знает хороший рецепт маринования грибов.

Грибы маринованные

грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) — 10кг
вода — 1.5л
лимонная кислота — 3г
соль — 400г
уксусная эссенция — 12 стакана
лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л — 25 мин., по 1л — 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

Вася

Советов всего (5)

  1. Анна Райляну:

    Возможно и так: «Универсальный».
    Для этого рецепта подойдут любые грибы.
    Подготовленные грибы варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.
    В это время сварите рассол. На один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, чёрный перец, чеснок, лавровый лист (в каждую банку по 1 листочку). Также добавьте перец горький стручковый (пепперони ). И на 1,5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса.Когда отваренные грибы стекут, разложите их в стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатайте, банки переверните и накройте.

    «Старинный».
    Для этого рецепта подойдут только белые грибы.
    Вскипятите уксус с небольшим количеством соли (все ингредиенты по Вашему вкусу), опустите в него очищенные белые грибы. Как только грибы закипят, мгновенно переложите их вместе с уксусом в эмалированную посуду и дайте им настояться в течение суток.После того, как грибы настоятся, откиньте их на решето и складывайте в банки шляпками вверх. Затем залейте их свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.

    Еще один вариант
    Грибы, уксус, лавровый лист, черный перец, соль
    Белые грибы опустить в рассол и вскипятить 2-3 раза. Выложить на решето, обсушить, положить в банки. Залить их вскипяченным уксусом с лавровым листом, солью и чёрным перцем. Через 5-6 дней, когда уксус сделается мутным, залить грибы свежим со специями. Банки закатать.

    Грибы в остром маринаде
    Грибы, вода, соль, лавровый лист, горький черный перец, гвоздика, уксусная эссенция или 9-10%-ный уксус
    Грибы (после чистки и мойки) отваривают в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4 — 5% поваренной соли), укладывают в банки и добавляют на 1 кг грибов 250 — 300 г заливки. Заливку варят в течение 20-30 мин.: на 1 л воды берут 60 г соли, 5 — 6 лавровых листов, 10 — 12 штук горького черного перца и 5 — 6 штук гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок. После окончания варки и охлаждения в заливку добавляют 40 г уксусной эссенции или 320 г 9 — 10- процентного уксуса (при этом воды для варки берут меньше, примерно 0,75 л). Пряности из заливки (перец и гвоздику) также перекладывают в грибы. Такие маринованные грибы содержат около 1% уксусной кислоты и имеют остро-кислый вкус. Маринованные грибы хранят в холодильнике. При комнатной температуре через 10-15 дней грибы могут испортиться.

  2. ALEKSA_:

    Есть совет: грибы отварить в подсоленой воде. промыть. залить маринадом:на 1 л воды-1/3 ч л лимоной кислоты или 1 чл уксуса, 2 ст л сахара 2 ст л соли 1 лавр 6 гор перца 1 гвоздика чеснок зелень. кипятить 10 мин.
    рецепт проверен, делаем каждый год.

  3. галина:

    Как вариант: ГРИБОЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ДОМАШНИЕ
    1 кг шампиньонов
    80 гр подсол. масла
    60 гр уксуса
    2 ч.л. соли
    1 ч. л. сахара
    6 шт лаврового листа
    6 зубчиков чеснока
    20 шт. черного перцагорошком.
    Грибы помыть, порезать, сложить в большую кастрюлю, добавить остальные ингридиенты, довестидо кипения.После закипания потушить еще 7-8 мин. на небольшом огне.Разложить в баночки дать остыть.

  4. Екатерина Редько:

    Как вариант: я делаю так — грибы варю так часа полтора без соли. потом вылаживаю их в поллитровые банки (банки должны быть чистые и прогретые.я их в духовку на 15 мин.ставлю чтобы прогрелись). заливаю водой в которой они варились, на 1 баночку 1 ч.л. соли, 1 ч. л. уксуса 9 % и 1 маленький лавровый лист, или половика если нету маленького. можешь еще по 1 перчинке кинуть( черный перец горошком). стерилизую час. сегодня тоже буду делать, только опята :-)

  5. svetlana:

    Итак: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

Дайте совет...


+ два = 3

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать селедку как замариновать острый перец маринованные маслята рецепт как правильно замариновать свинину маринованные огурцы рецепт салат грибы огурцы маринованные рецепт маринования опят как лучше замариновать курицу маринованное мясо как замариновать отбивные как замариновать свинину для духовки печень маринованная грибы маринованные белые имбирь маринованный маринованные яйца замариновать кабана маринованная капуста кусочками как замариновать лук для селедки морковка маринованная маринование гуся домашнее маринование как замариновать капусту как замариновать шашлык из говядины замариновать грудинку как замариновать мясо для жарки маринованная тыква рецепт вкусно замариновать рыбу как замариновать красную рыбу рецепт маринованной капусты со свеклой маринованный лук маринование маслят рецепт свекла маринованная маринованная краснокочанная капуста маринованные маслята маринование грибов
---