Кто- нибудь квасил имбирь. Хочу научиться квасить имбирь в домашних условиях.

Кто- нибудь квасил имбирь. Хочу научиться квасить имбирь в домашних условиях.

Маринованный имбирь (гари)
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Итак: Читаю на маринованном заводском состав маринада; уксусная кислота,лимонная кислота,вода,соль,сорбиновая кислота,глуманат натрия,пищевой краситель красный.Я беру для суши роллы маринованный.Но он очень дорогой.

  2. КостюковаТрости.:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  3. Анюта жукова:

    Возможно и так: Маринованный имбирь
    1 литровая стеклянная емкость
    2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
    1 стакан натурального яблочного уксуса
    1 стакан воды
    1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа
    1/2 стакана крупно натертой свеклы
    1 ч. л. зерен кориандра
    В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
    Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
    Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
    Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
    Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

Дайте совет...


6 + два =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование цветной как замариновать крылья грузди маринованные свекла маринованная на зиму как замариновать шашлык семга маринованная маринованное филе маринование моркови как быстро замариновать шампиньоны рецепт замариновать шашлык маринованная грудка как замариновать помидоры болгарский перец маринованный маринование селедки грудка куриная маринованная имбирь маринованный рецепт как правильно замариновать курицу как замариновать морскую капусту как замариновать куриный шашлык маринование грибов рецепты как замариновать кролика маринование баранины как замариновать филе курицы маринованная со вкусно замариновать рыбу как замариновать морепродукты как замариновать толстолоба как замариновать свинину как замариновать скумбрию как быстро замариновать свинину маринованный картофель как замариновать вешенки как замариновать куриные ножки как замариновать рыбу как замариновать свеклу на зиму
---