Как замариновать опята в банках . ( крышки закручивающиеся )

как замариновать опята в банках . ( крышки закручивающиеся )

Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленой воде
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!

Вася

Советов всего (4)

  1. Алёнчик:

    Возможно и так: Перебрать, помыть, обрезать ножки до шляпок, оставив не более 1 см. Маринад: на 1л воды — 100г сахару, 50г соли (каменной!). Когда маринад сварится, отцедить осадок и влить 100г уксусу 9%. Проварить в нем опята мин. 20, добавив душистый перец горошком (3-4 шт. на банку). Залить кипящие опята с маринадом в банку, дать остыть. Мелко покрошить чеснок, чуть приоткрыть крышку, быстро засыпать поверх грибов чеснок, закрутить крышку. Дополнительно стерилизовать не надо. Приятного аппетита!

  2. JaniCDJoplin:

    Пробуйте так: 3 кг грибов; 4,5 столовые ложки соли; 1 стакан 3%-го уксуса; 3 шт. Лаврового листа; 5 горошин перца; корица на кончике ножа; 3 шт. Гвоздики; 1 пучок укропа.

    Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды), добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая. Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть, затем переложить в банки.

  3. Анна Райляну:

    Попробуйте так: Грибы (чтобы 5 литровая кастрюля с верхом, они увариваются)
    Луковица 1 шт.

    Для маринада:

    вода 1 л.
    сахар 2 ст.л.
    соль 4 ч.л.
    уксусная эссенция 3 ч.л.
    черный перец горошком по вкусу
    лавровый лист 2-3 шт.
    корица по вкусу
    гвоздика 5 шт.

    Приготовление:

    Грибы отвариваем пока не сядут на дно. Бросаем в кастрюлю луковицу, если не посинела — грибы хорошие.
    Варим грибы 5-10 мин. в маринаде.
    Заливаем в банку и закупориваем крышкой.
    Хранить в холодильнике.

  4. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.
    А банки любые, мы пользумся закручивающимися, если плохие крышки, то покупаем новые, благо они есть в магазине.

Дайте совет...


1 + = два

...............................................................................................
как замариновать лук для селедки маринование горького перца маринованный сыр как замариновать свинину как замариновать морковь как замариновать острый перец маринование чеснока как быстро замариновать курицу как замариновать окорочка для жарки как замариновать синие маринованные креветки как замариновать лук в уксусе как замариновать салат как замариновать лук репчатый маринованный глаз как замариновать спаржу В домашних условиях как замариновать свиные ребрышки маслята маринование как замариновать лук для шашлыка белые маринованные как замариновать шашлык маринованная картошка замариновать бедрышки маринование моркови замариновать горбушу маринование курицы мариновать в кефире польский гриб маринование маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать крылышки маринование шашлыка из свинины маринование капусты рецепты говядину для запекания как замариновать курицу
---