Как замариновать кролика для шашлыка.

Как замариновать кролика для шашлыка.

Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое сухое – 600 мл.
Горчица – 2 ст. ложки.
Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Еще один замечательный рецепт шашлыка из кроличьего мяса. Их вообще много, так как кролик популярен среди гурманов и охотников. Еще бы костей было поменьше. Вино придает этому блюду специфический, но весьма приятный вкус и поразительную мягкость. Желательно сразу удалить все кости, так как они нам ни к чему. Хотя некоторым, косточки не мешают, это конечно на любителя.
Тщательно моем нашу крольчатину. Режем ее небольшими кусочками. Обязательно смазываем мясо горчицей и бросаем в подходящую по размерам посуду. Не стоит забывать о том, что крольчатину для шашлыка нужно посолить и поперчить.
Заливаем в посуду качественное, белое (сухое) вино. Ну и наконец, перемешиваем все шашлычные ингредиенты. Маринуем мясо кролика 60-90 минут.
После этого осталось лишь насадить кусочки и приготовить крольчатину. Если немного полить мясо во время жарки белым вином, то оно станет только сочнее и аппетитнее. Кушайте на здоровье.
Шашлык из крольчатины
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 3 кг.
Вода – 1,5 л.
Уксус винный – 75-80 мл.
Лук репчатый – 7-8 штук.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 3 горошины.
Соль – 1,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления:
Многие из читателей сайта скажут, что крольчатина не относится к дичи в традиционном понимании этого слова и окажутся неправы. Эти животные бывают не только домашними, но и дикими. Ведь диких кроликов, например, в Северной Америке или Австралии очень и очень много. Из них часто готовят изумительный по своим качествам шашлык.
Промываем нашу крольчатину и нарезаем кусками размером примерно в 35 грамм. Слишком большие кусочки делать не нужно.
Прежде чем мариновать мясо, нужно поместить его в посуду и залить самой обычной водой. Даем постоять мясу около 40 минут.
Вытаскиваем кусочки крольчатины из воды и опускаем в заранее приготовленный маринад. В состав маринада, как нетрудно догадаться входит вода, соль, уксус, нарезанный лук перец и лавровый лист.
Маринуем шашлык 60-90 минут. Этого времени вполне достаточно.
Во время жарки, для лучшего эффекта неплохо несколько раз полить аккуратно шашлыки из крольчатины маринадом. Хуже не будет.

Олеся Кузнецова

Советов всего (2)

  1. Lone wolf:

    Есть такой вариант: кролик суховат для шашлыка…только если беконом обвернуть) и нашпиговать салом..

  2. >NEMETON@<:

    Пробуйте так: Я делаю точно так же как и курицу

Дайте совет...


четыре − 4 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук в уксусе курица с маринованными огурцами вкусно замариновать рыбу как правильно замариновать рыбу перец маринованный рецепт как вкусно замариновать курицу маринование капусты рецепты вкусно замариновать скумбрию как замариновать селедку быстрая маринованная капуста рецепт маринования имбиря маринованная краснокочанная как вкусно замариновать селедку как правильно замариновать грибы семга маринованная говядину для запекания маринование чеснока как замариновать гуся маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать мясо для копчения как замариновать салат маринованные кабачки как замариновать лук для салата как замариновать имбирь маринование грибов в домашних условиях салат с маринованными шампиньонами как замариновать курицу для гриля как замариновать капусту в банке маринованный лук как замариновать чеснок на зиму маслята маринование как замариновать судака маринованный имбирь свойства как замариновать шампиньоны горчица маринованная
---