Как замариновать или посолить скумбрию за 4-5 часов

как замариновать или посолить скумбрию за 4-5 часов

как замариновать или посолить скумбрию за 4-5 часов? Посоветуйте вкусный рецепт!

1 отзыв

  1. клава успешная:

    Как вариант: Сельдь домашнего посола (и скумбрия тоже)

    Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
    Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:

    Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
    Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
    Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!

    Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
    Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
    Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Дайте совет...


8 × семь =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать окорочка как замариновать кабачки как замариновать свиные уши маринованное мясо маринованный имбирь свойства маринованный лук как замариновать селедку как быстро замариновать грибы маринованная цветная маринованная капуста с перцем как правильно замариновать рыбу как замариновать форель щука маринованная маринованные зеленые помидоры приготовление маринованной свеклы курица с маринованными грибами салат как замариновать корейку замариновать голень как замариновать скумбрию замариновать горбушу как замариновать чеснок на зиму маринование грибов вешенки как замариновать опята маринованные кальмары маринованные яйца как замариновать шампиньоны говядину для запекания маринование и соление домашнее маринование миноги маринованные как замариновать спаржу как замариновать курицу для запекания горчица маринованная маринование рядовки маринование баранины
---