Как вкусно замариновать крылышки для барбекю

как вкусно замариновать крылышки для барбекю

ира не морочься медами и соевыми соусами, самые вкусные крылышки те, что замаринованы обычным майонезом….это относится ко всему мясу птицы, но мне нравится и свинина , сделанная так — более нежного мяса я не знаю .(правда, в случае со свининой основную роль играет качество самого мяса)

мурлыка

Советов всего (12)

  1. Алекс Вегин:

    Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

  2. Лада Турбина:

    Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
    1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

    Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
    .

    КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
    12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
    Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

    КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
    12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
    Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

  3. Hellen:

    Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

  4. K_Marina:

    Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

  5. Ажорес:

    Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
    1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
    Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
    Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
    В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
    Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

  6. Cvetlana Plaxutina:

    Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

    Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
    Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

    Курица (любые части) в кока-коле:

    На 10 кусочков мяса:

    2 стакана кока-колы

    0.5 стакана кетчупа

    2 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки мёда

    Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
    Жарить как обычно.

  7. Алекс Вегин:

    Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

  8. Лада Турбина:

    Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
    1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

    Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
    .

    КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
    12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
    Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

    КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
    12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
    Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

  9. Hellen:

    Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

  10. K_Marina:

    Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

  11. Ажорес:

    Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
    1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
    Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
    Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
    В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
    Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

  12. Cvetlana Plaxutina:

    Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

    Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
    Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

    Курица (любые части) в кока-коле:

    На 10 кусочков мяса:

    2 стакана кока-колы

    0.5 стакана кетчупа

    2 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки мёда

    Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
    Жарить как обычно.

Дайте совет...


семь − = 4

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать шашлык как замариновать свинину для жарки маринованная капуста в банках маринованная кукуруза как правильно замариновать лук как замариновать мясо для копчения горчица маринованная как правильно замариновать мясо маринование капусты на зиму рецепты как замариновать карпа маринованный чеснок как замариновать баранину как замариновать тыкву маринованные помидоры рецепт маринование миноги как мариновать в уксусе мидии маринованные маринованная капуста по корейски рецепт маринования опят маринованная рыба как вкусно замариновать курицу как замариновать острый перец быстрая маринованная капуста маринование грибов маринованные огурчики как замариновать мясо свинины как вкусно замариновать капусту как правильно замариновать баранину белые маринованные маринование моркови как замариновать мясо маринованная минога рецепт как замариновать рыбу для копчения Маринование рыбы маринованные горькие перцы
---