Как вкусно замариновать крылья. Хочу приготовить в духовке на решотке

Как вкусно замариновать крылья. Хочу приготовить в духовке на решотке

Куриные крылышки в чесночном соусе
Для соуса: 2 зубчика измельченного чеснока, сок одного лимона, щепотку соли и перца, петрушка, укроп.
Основа: 100гр растительного масла, 1 лимон, 0,5 кг куриных крылышек, 1ст.лож. горчицы, майонеза. Щепотку соли, перца.
В соусе все продукты смешатьи дать настояться в течении часа. Крылья замариновать в смеси горчицы, майонеза, соли, перца и сока лимона и настоять 5 часов. Затем обжарить на растительном масле. Подавать с соусом.
————————————————-
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Куриные крылья 1кг,
Соевый соус 50г,
1столовая ложка меда,
Приправа Карри.
Смешать соевый соус, мед, чайную ложку карри, если есть — 50г белого вина, если нет — 50 г воды с соком половинки лимона.Замариновать в этом крылья часов на 5-6 или на ночь. Полученный продукт можно использовать как альтернативу шашлыку на воздухе или приготовить дома в духовке.

мурлыка

Советов всего (8)

  1. For_Liliy:

    Интересный совет: подержите в майонезе полчаса ваши крылышки в месте с луком, пальчики оближите!!!

  2. Ellada:

    Попробуйте так: Крылья вымыть, нашпиговать чесноком, сложить в емкость. Посолить, поперчить, выложить все ингредиенты для маринада, лук нарезать полукольцами, перемешать все руками и оставить мариноваться часа на 2-3. Затем переложить в огнеупорное блюдо (вместе с маринадом), смазанное сливочным маслом, полностью закрыть фольгой и поставить минут на 30-40 в духовку. Включить духовку на 180 градусов и выпекать. Затем снять фольгу и запечь крылышки до аппетитной коричневой корочки. Подавать с отварным рисом. Для тех кто любит изюм, можно положить его побольше — он получается очень вкусным.

  3. *Елена *:

    Возможно и так: соль перец аджику лимон укроп кинза все делается на глаз чуть майонеза дать постоять 30минут а потом в духовку подфальгу минут за 20 до готовности снять фальгу чтобы были крыложки мягкие сочные и несгорели.ПРИЯТНОГО ВАМ аппетита!!!

  4. Екатерина Шевкунова:

    Пробуйте так: чеснок ,майонез,перец,соль,приправа для курицы минут 20 подержать если не когда,а так можно и подольше….в духовку….объедение!!!

  5. lana lana:

    Есть такой вариант: Я мариную крылья очень просто, но моим нравится так больше всего.. Просто натираю их солью, черным перцем, выдавливаю побольше чесночка и выжимаю сок нескольких долек лимона. Промариную часок, другой и жарю…
    А так вариантов много: один из них также, когда помимо соли, черного перца и чеснока, добавляю майонез и мелко нарубленный укроп..

  6. Жоник:

    Попробуйте так: Крылышки посолить,поперчить и обильно обвалять в кетчупе(лучше»хайнз»).Выложить на противень и в духовку на минут 40(при200-220гр.)
    Пока не съедите все-не оторветесь!

  7. Татьяна:

    Возможно и так: Можно просто в томатном соусе с добавлением специй, либо в смеси соуса с майонезом + специи…

  8. Ирина Шайгарданова:

    Как вариант: Вот этот маринад, по моему самый лучший:

    Смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
    Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

    Другой маринад:

    Берем 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, смешиваем с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой лимонного сока, добавляем перец красный, приправу для курицы, соль, 1 зубчик измельченного чеснока, все перемешиваем и маринуем крылышки часа 2-3.

    Можно замариновать так:
    В смеси белого вина (четыре столовых ложки), соевого соуса (две столовых ложки), лимонного сока (одна ст.ложка) и оливкового масла (две столовых ложки) .

    Еще один маринад:

    майонез — 100 г
    мед — 1 ст. ложка
    аджика — 1 ст. ложка
    куркума молотая — 1 ч. ложка
    сок — 1 лимона
    зелень укропа или петрушка

Дайте совет...


7 − = три

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринованого мяса свекла маринованная как замариновать куриное филе польский гриб маринование маринование грибов как замариновать курицу для копчения фасоль маринованная рецепт маринования чеснока рецепт маринования имбиря маринованный лосось вкусно замариновать рыбу замариновать грудку как замариновать куриные ножки имбирь маринованный маринование скумбрии как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать маслят салат курица маринованные огурцы как вкусно замариновать шашлык как замариновать филе курицы как замариновать печень маринованный лук рецепт маринование капусты маринованный острый перец рецепт маринования опят маринование свеклы скумбрия маринованная рецепт замариновать курицу в соевом соусе маринованные кабачки маринованные грибы шампиньоны как замариновать имбирь для суши как замариновать мясо курицы маринование помидоров рецепты рецепт маринованной капусты на зиму как правильно замариновать шашлык
---