Как вкусно замариновать грибы опята.

Как вкусно замариновать грибы опята.

1. .Грибы маринованные. (данным способом мариную в основном опята)
1 кг грибов, отваренных (добавляю немного соли и уксуса)
100 г растительного масла
100 г воды
2 чайн. ложки соли
4-5 чайн. ложек сахара
специи по вкусу
уксус — 9%-ный 80 г.
Варите маринад, опускаете туда отваренные грибочки, варите минут 5 и закатываете в стерилизованные банки. А вообще маринад всегда пробуйте и делайте на свой вкус. Кто то любит послаще, кто -то с добавлением корицы, кто то по-кислее. Кому что нравится
2.Грибы маринованные.
Для этого рецепта пригодны белые, подберезовики(молоденькие шляпки), подосиновики
(шляпки), маслята(кожицу обязательно почистить)
Каждый сорт грибов маринуем отдельно. Можно и ассорти
Грибы почистить, отделить ножки, хорошо промыть в проточной воде.
Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в нее столовую ложку соли(на 3 литра) и чайную ложку уксусной кислоты(для того, что бы грибы не потемнели).
Когда вода закипит, опустить в нее крупно нарезанные грибы.
Проварить в этой воде грибы не более 5 минут после закипания.
Воду слить, грибы ополоснуть холодной водой.
Делаем маринад на 1 л воды:
3 чайные ложки уксусной(70%) эссенции
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
лавровый лист
6 горошин душистого перца
3 шт. гвоздики
на кончике ножа корицы.
Когда маринад закипит, в него опустить грибы и варить минут 20-30 на медленном огне,
пока грибы не осядут на дно.
Простерилизовать банки, уложить в них грибы, залить маринадом, в котором они варились и поставить стерилизовать. 0,5 л банки -30минут.
Закатать.
Одно но! Банки с грибами в домашних условиях простерилизовать трудно,
такие грибы можно не закатывать, а просто залить прокипяченым растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
Примечание.
Если вы сразу же после варки попробуете маринад, он будет на вкус сладковатым. Пусть вас это не огорчает, так как после того, как грибочки постоят 2 недели,
впитают в себя весь аромат специй, будет просто объедение.

Елена Синельникова

Советов всего (5)

  1. Наташа Воробьева:

    Итак: Очень просто! Хорошо очищаешь от лстьев и земли, промываешь и варишь с добавлением лавр.листа , зонтиков укропа, перца(горошек), гвоздики. Ближе к концу варки добавляешь соль, сахар, уксус (всё по вкусу). Варишь не более 30 минут. Горячими раскладываешь в банки, предварительно «прожаренные» в духовке или прогретые в микроволновке. И закрываешь крышками, можно закатывать.

  2. людмила дёмина (Малахова):

    Есть такой вариант: Смотря какой вы любите маринад:»сопливый» или нет, и от специй зависит-какие вы любите столько и кладите. Я делаю так, опята заливаю 1 литром воды, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара,варю минут 10,постоянно снимая пену,минуты за две до окончания варки, добавляю лаврушку, перец, гвоздику, иногда чеснок, 1 ч.л. уксусной эссенции, горячим раскладываю в банки, закатываю. Но маринад всегда пробую,если что-то не хватает-добавляю, он должен вам нравится, если вам хочется его выпить)то маринад хороший и грибочки такие же будут

  3. Горгонка:

    Итак: Варю грибы в воде, пока не опустятся на дно, это около часа….сливаю через дуршлаг, раскладываю грибы по банкам, причем наполняю банку примерно на 75%, Чтобы грибы потом в маринаде плавали….в банку — перец горошек, гвоздику, лавровый лист, чеснок….и заливаю маринадом.
    Маринад — на 1 литр воды — 4 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, когда закипит + 3 чайн. ложки уксусной эссенции.

    Мариную так и опята, и белые….всем нравится!

  4. Жанна:

    Как вариант: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

  5. Вася:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
    Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Шампиньоны можно не варить так долго. Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус—делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями

Ваш отзыв на людмила дёмина (Малахова)


1 × = семь

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные кабачки рецепты маринования на зиму селедка маринованная маринованная капуста с болгарским перцем маринованные маслята рецепт маринования шашлыка маринование семги крылышки маринованные маринованные маслята рецепт маслята маринование маринование свеклы на зиму маринование чеснока на зиму салат с маринованной курицей рецепт маринованого мяса рецепт маринования опят маринование перца как правильно замариновать грибы маринование грибов маринованные шампиньоны маринованная курица чеснок маринованный рецепт как замариновать перец маринование капусты на зиму рецепты как замариновать ребра маринованные огурчики как замариновать семгу салат с маринованными опятами капуста маринованная быстрая со свеклой маринование зеленых помидор как замариновать крылышки как замариновать шашлык из говядины как замариновать толстолоба маринованные баклажаны как замариновать мясо для шашлыка маринованные зеленые помидоры
---