Как вкусно опята на зиму приготовить.

Как вкусно опята на зиму приготовить.

Маринуем опята на зиму!
1) Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.
2) МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды-
2 ст. л. сахара-
4 ч. л. соли-
3 шт. лаврового листа-
6 горошин душистого перца-
4 шт. гвоздики-
3 кусочка корицы (молотой ? ч. л.)-
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и …на один раз), на фото баночки по 190 мл.
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте — не пожалеете.
3) Для приготовления Вам потребуется:
- опят — 1 кг
- соли — 50 г
- лаврового листа — 2 г
- душистого перца — 12 горошин
- зеленого укропа — 18 г
- шинкованного лука — 18 г.
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них — специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

[COMMENT][NAME]Дося[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 4 = двенадать

...............................................................................................
как замариновать лук репчатый как правильно замариновать лук как замариновать лук маринование миноги рецепт маринованого мяса рыба маринованная рецепт как замариновать скумбрию как замариновать мясо для шаурмы как замариновать спаржу замариновать окорок маринование грибов рядовки как замариновать шампиньоны маринованные яблоки горбуша маринованная курица с маринованными огурцами маринованный глаз как замариновать мясо свинины маринование грибов маринуем на зиму маринование тыквы маринование говядины фасоль маринованная маринованный лук рецепт маринованная свинина рецепт маринования опят маринованные кабачки как замариновать карпа маринованные зеленые помидоры как замариновать курицу Маринование рыбы семга маринованная как замариновать мясо сельдь маринованная маринование шампиньонов горчица маринованная
---