Как вкусно мариновать томаты.

Как вкусно мариновать томаты.

на 3 л маринада: 6 шт черного горошка
6 шт душистого горошка
1 шт лавр.листа
2 шт гвоздики
50 гр соли
1 стак. сахара
2 ст. л. эссенции
Вскипятить воду,параллельно простерилизовать банки(1 л),на дно зонтики укропа,2 шт листа вишни,2 шт смород. листа,хрен,чеснок -уложить помидоры,залить кипятком,дать постоять 10 мин,потом слить обратно в кастрюлю,добавить сахар,соль,эссенцию-и по банкам закатать.Мне этот рецепт дала знакомая с Владикавказа,вкус обалденный,закрываю теперь и огурцы и помидоры,и ассорти только этим способом

http://рецептыприготовления.рф

Советов всего (5)

  1. ***Ольга***:

    Интересный совет: рецептов немеренно проверенных и вкусных, наверное более 20 видов, все писать лень… добавляйтесь в друзья, перешлю рецепты с фото, подскажу…

  2. ALEKSA_:

    Пробуйте так: рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

  3. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: РЕЗАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ…
    На банку 3л:1,2 л воды,3 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,5-6 лавр листов,5-6 горошков черн перца,помидоры, лук
    Нарезать помидоры на половинки, рядами уложить в банку, лук- кольцами и пересыпать им каждый слой помидоров.Воду довести до кипения, дать остыть, залить помидоры.
    Банку простерилизовать 15-20 мин в кастрюле с водой, накрыв крышкой, добавить в банку 3 ст.л. раст масла и 3 ст.л. уксуса 9%.Затем банку закатать.

    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
    На дно стерелиз банок укладываем зубчики чеснока, веточку свежего укропа, базилика,несколько горошин черн и душист перца,(по желанию морковь, лук и т.д),помидоры
    Рассол:300 мл воды- 1ч л соли, 1ст л сахара,2ст л 9% уксуса.
    Уксус вливаем в рассол, когда он закипит. Заливаем рассолом баночки с помидорами, накрываем крышками,даем постоять мин 10-15. Сливаем рассол в кастрюлю,доводим до кипения(дать хорошо закипеть).Второй раз заливаем в банки и закатываем.
    Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое до полного остывания.

    ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ…
    На 2,5 л сока-пюре: 2ст л соли, 4ст л сахара,1/4 стак мелко нарезанного чеснока,1/4стак тертого хрена, 250 г салатного перца.
    Помидоры уложить в банки. Перезрелые помидоры поставить на огонь,довести до кипения. Когда они станут совсем мягкими, протереть через сито,добавить в сок-пюре соль, сахар. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда закипит, положить чеснок, хрен и салатный перец,дважды пропущенный через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами.
    Пастеризовать банки: литровые — 15 мин., трехлитровые — 20 мин. и сразу закатать

  4. Любовь Тян:

    Есть такой вариант: Маринованные помидоры
    Зелень, специи, помидоры в банку как обычно. ХОЛОДНАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА. На 10л воды 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса, 1 стакан соли. Все. Помидоры заливаем вот этим холодным «маринадом», закрываем капроновыми крышками, теми, что предварительно в кипяток опускают. Все. Это ж не рецепт, это клад, сенсация

  5. Галина Грищенко:

    Есть совет: Помидоры, консервированные с виноградом и перцем-рецепт
    Помидоры мелкие 1,2 — 1,5 кг., перец сладкий — 2 шт., 2 -3 грозди винограда (продукты на трех литровую банку).

    Состав заливки: на 3 л воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (на трехлитровую банку уходит — 1,5 литра заливки).
    Специи: перец горошком, чеснок, корень хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа или семена.

    Подготовить неперезрелые помидоры, виноград (я делаю с “изабеллой”), перец разрезать пополам. Все уложить в стерильные горячие банки (специи, помидоры, перец, виноград, специи). Специи необходимо положить на дно банки и сверху. Приготовить заливку. Первый раз банки залить кипящей заливкой, и дать постоять в течение 10-15 мин. Слить рассол и повторно вскипятить. Второй раз залить банки рассолом, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции 70% на каждую 3-х литровую банку, и тотчас закатать стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, и оставить под ним до остывания на сутки. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте. У меня такие помидоры хранятся до 4-х лет.

Дайте совет...


+ три = 12

...............................................................................................
маринованные вешенки быстрое маринование капусты маринованные зеленые помидоры перец маринованный рецепт мидии маринованные как правильно замариновать свинину рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать лук что можно мариновать рецепт маринованных маринование моркови маринованные опята рецепт как замариновать имбирь вкусно замариновать рыбу как замариновать помидоры маринование грибов рядовки как замариновать опята рецепт как вкусно замариновать грибы как замариновать свиные уши как замариновать сельдь чеснок маринованный рецепт как мариновать шашлык Быстрое маринование салат с маринованной курицей как замариновать печень как быстро замариновать капусту маринование семги как замариновать ребра маринование грибов рецепты как замариновать куриные ножки как замариновать курицу в майонезе рецепты маринования на зиму как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать сазана свекла маринованная
---