Как просто, но вкусно приготовить КРОЛИКА…

Как просто, но вкусно приготовить КРОЛИКА...

Замариновать в майонезе и луке(как шашлык) и запечь в духовке в рукаве для запекания

Дима ***

Советов всего (8)

  1. Олечк@ Шок):

    Есть такой вариант: запечь)

  2. Ева Ивановна:

    Итак: в духовке с картошкой получается очень не плохо

  3. Ирина Кузнецова:

    Возможно и так: Кролик тушеный в сметане

    Автор рецепта: Алексей Пестов
    Оценка:
    (19 Отдано голосов) e
    Описание: Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.

    Ингредиенты:
    Кролик — 1 шт.
    Морковь — 4 шт.
    Репчатый лук — 5 шт.
    Соленое сало — 150 гр.
    Чеснок — 4 зубчика
    Яблоко — 1 шт.
    Сметана — 0,5 л.
    Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
    Растительное масло — 50 гр.
    Соль, черный молотый перец

    Рецепт приготовления:

    Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.

    Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,

    Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине — кусками соленое сало.

    Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,

    И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,

    Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,

    Выкладываем кролика в казан,

    Выжидаем минут 5 (не перемешивая),

    После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!

    Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,

    Лук — кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!

    С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок — нарезаем пластиками, зелень измельчаем,

    И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!

    Высыпаем в казан лук,

    Тушим кролика с луком минут 15, периодически перемешивая,

    После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,

    Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,

    Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,

    Перемешиваем, и тушим кролика в сметане еще минут 15-20, после чего,

    Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,

    Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,

    Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,

    Разложить по тарелкам и… ну вы меня понимаете! Всем приятного и очень аппетитного поедания тушеного в сметане кролика!

  4. Артём:

    Как вариант: Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)
    1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.
    Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов. Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10. Выложить на блюдо и полить соусом от варки.

    Кролик в фруктово-овощном соусе
    Кролик, томат — 3-4 крупных, лук — 2-3 шт, чеснок — 2-3 дол., яблоко — 2 шт, майонез — 100 г, сметана — 100 г
    Кролика разрубить на куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на сковороде.Обжаренные кусочки положить в толстостенную посуду в чугунную утятницу, например. На мясо положить лук, нарезанный кольцами, порубленный чеснок и яблоки, почищенные и порезанные дольками. Томаты натереть на терке,без кожицы,добавить сметану и майонез, смесь молотых перцев, сушеную зелень, соль. Залить этой смесью мясо так, чтобы она закрывала мясо, если мало, то добавить воды или какого-нибудь бульона.Закрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 1,5 часа. Лук и яблочки за это время практически растворяются в соусе.Кролик с прекрасной подливкой готов!!!

  5. ALEKSA_:

    Возможно и так: Кролик — 1,5 — 2 кг,
    Сметана — 500 мл,
    Уксус, соль, перец, чеснок,
    маргарин для жарки
    Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса — час.

    Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой — ткнуть, и если мясо мягкое — готово!

  6. Camomile:

    Есть совет: Разрезать на порционные куски, обжарить до красивой корочки, залить сметаной, добавить крупно нарезанного лука, соль, перец и тушить до готовности! Вкуснее не бывает :

  7. Vetka:

    Попробуйте так: Кролик в рукаве
    Разрезать кролика на порции и замариновать в яблочном соке, добавить специи и соль по вкусу
    Очистить картофель и порезать дольками
    В рукав положить картофель + кролика маринованного, добавить 100 гр. Воды и подсолнечное масло. Завязать рукав и в духовку на 1 час.
    Вынуть разрезать рукав и выложить на блюдо. Посыпать мелконарубленной зеленью

  8. Ejevika:

    Возможно и так: Кролик в горчице

    Для рецепта вам потребуется:

    Дли приготовления блюда потребуется:

    1 кролик
    горчица — 250-300 г
    густая сметана — 300-400 г
    картофель — 1 кг
    соль, перец

    Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

Дайте совет...


5 + = четырнадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для копчения маринованные яблоки как замариновать мясо для шашлыка маринование говядины замариновать голень маринованная цветная как замариновать свеклу на зиму замариновать мясо в соевом соусе замариновать бедрышки как замариновать сельдь как вкусно замариновать шашлык рыба маринованная рецепт как правильно замариновать рыбу как замариновать помидоры сельдь маринованная маринованная краснокочанная говядину для запекания как вкусно замариновать селедку как замариновать курицу для шашлыка как замариновать мясо в уксусе маринование зеленого для шашлыка маринованные огурчики как вкусно замариновать лук как замариновать рульку домашнее маринование маринованная тыква рецепт маринование и соление как вкусно замариновать грибы как правильно мариновать маринование грибов вешенки рецепт маринования опят как замариновать целую курицу маринованная капуста как мариновать шашлык
---