Как правильно замариновать мясо ( свинина ) для шаурмы

как правильно замариновать мясо ( свинина ) для шаурмы

в шаурме столько всего что мясо уже не особо чувствуется. я делала ее с курицей, просто обжаривала

M.Almazova

Советов всего (4)

  1. Виктория Вахина:

    Итак: шаурма и свинина… как-то странно даже звучит… арабы свинину не едят ведь…

  2. Serge Vesna:

    Попробуйте так: Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь готовить.

    Рецепт № 1. Шаурма домашняя «По-арабски»

    1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на небольшие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец). На скорую руку можете взять 5%-й уксус с теми же специями, или, например, с паприкой, мускатным орехом и чесноком.

    Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке или в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.

    Соус: простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.

    Готовое мясо вместе с некрупно нарезанными овощами – маринованным перцем, свежим луком, помидорами — разложить в заранее купленные подогретые питы, полить соусом и подавать на стол. Вместо питы можно использовать тонкий лаваш, который нужно сложить в два слоя, наполнить начинкой, свернуть конвертом и слегка обжарить.

    Рецепт № 2. Шаурма домашняя «По-еврейски»

    1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса). Если в духовке есть гриль – попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет – берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать – возьмите мясо с ножек и голеней.

    Соус: купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем), смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.

    К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.
    Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного).

  3. Виктория Вахина:

    Итак: шаурма и свинина… как-то странно даже звучит… арабы свинину не едят ведь…

  4. Serge Vesna:

    Попробуйте так: Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь готовить.

    Рецепт № 1. Шаурма домашняя «По-арабски»

    1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на небольшие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец). На скорую руку можете взять 5%-й уксус с теми же специями, или, например, с паприкой, мускатным орехом и чесноком.

    Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке или в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.

    Соус: простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.

    Готовое мясо вместе с некрупно нарезанными овощами – маринованным перцем, свежим луком, помидорами — разложить в заранее купленные подогретые питы, полить соусом и подавать на стол. Вместо питы можно использовать тонкий лаваш, который нужно сложить в два слоя, наполнить начинкой, свернуть конвертом и слегка обжарить.

    Рецепт № 2. Шаурма домашняя «По-еврейски»

    1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса). Если в духовке есть гриль – попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет – берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать – возьмите мясо с ножек и голеней.

    Соус: купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем), смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.

    К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.
    Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного).

Дайте совет...


1 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать толстолоба как замариновать лук в уксусе маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать рыбу для копчения маринование капусты на зиму рецепты как замариновать мясо для копчения салат с маринованными шампиньонами как правильно замариновать имбирь способы маринования как быстро замариновать мясо фасоль маринованная как замариновать окорочка для жарки как замариновать лук для селедки как замариновать филе курицы как замариновать цыпленка маринование грибов маринованная капуста рецепт маринование гуся Маринование овощей маринованная капуста кусочками замариновать голень как замариновать куриное филе скумбрия маринованная маринование лука для салата маринование шашлыка белые маринованные как быстро замариновать шашлык как быстро замариновать капусту как замариновать спаржу как замариновать имбирь как замариновать мясо для шаурмы шашлык из свинины быстро семга маринованная как замариновать мясо лося как замариновать помидоры
---