Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке. А свинину.

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке. А свинину.

После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях мягкость.
Мне больше нравится маринованное мясо, чем просто с солью.
Курочка хороша в разных вариантах:
- можно смазать аджикой,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом и майонезом,
- можно чеснок, черный перец, майонез,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом и медом
Смазав курочку со всех сторон и внутри, положить в рукав для запекания и оставить в холодильнике минимум на 30минут — максимум на ночь. Запекать в том же рукаве или на противне по желанию.
Все эти варианты маринада подойдут и для другого мяса, только карри лучше заменить на другие специи.
Для мяса можно в маринад добавлять лук нарезанный кольцами или измельченным на мясорубке, кефир или вино, ну и все что написано выше.

Ольга Александрова

Советов всего (9)

  1. Svetlana:

    Как вариант: объясните мне, ЗАЧЕМ вы курицу маринуете?
    баранину — ясно, чтобы легче было переварить, и отбить запах бараньего жира…
    а курицу — на кой?
    она и так мягкая и диетическая,
    да и свинина, в сущности тоже,
    зачем вы всё это пропитываете кислотою?

  2. Селена:

    Возможно и так: самый простой способ — майонез и специи!!! мариновать достаточно 20 минут перед помещением в духовку. Мясо получается сочное и вкусное:)

  3. Алексей Дупак:

    Пробуйте так: смешиваем горчицу с парой ложек подсолнечного масла+перец+приправы и соль и этой масой мажем курицу или просто аджикой и солью намазать ,конечно в курицу напихать чеснок..
    свинину замочить на пол часа в соевом соусе ,обмазать аджикой или горчицей,майонезом,шприцом можно влить в нее сметаны немного..

  4. Лаnка:

    Итак: курица готовится быстро по времени,её лудше не мариновать.Теряет аромат.Маринад для свинины;столовую ложку готовой горчицы разотрите с ложкой растительного масла,небольшим количеством сахарного песка и щепоткой соли,добавте молотый чёрный перец и разведите уксусом 2 столовые ложки.

  5. Кольцова Надежда:

    Пробуйте так: Курицу или свинину натрите солью и специями, чесноком, обмажте майонезом. Дайте пропитаться минут 20-30, свинину — 40 мин.. Сверху посыпте сладким красным перцем и запикайте. Можно курицу и без майонеза запекать, тогда корочка вкусная получается.

  6. Снежана Ченина:

    Есть такой вариант: Я люблю просто натереть ее черным перцем и смазать обильно майонезом с чесноком. Не солю, так как майонез соленый :

  7. Julia:

    Есть такой вариант: Моя 2-родная бабушка очень вкусно окорочка делает. Она их маринует в смеси масла, уксуса (по немногу), соли и чеснока, на ночь ставит в холодильник. К обеду на следующий день готовит в духовке. Вкуснятина.

  8. Ля Ночка:

    Есть такой вариант: «Свинья в апельсинах»
    Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка),5 зубчиков чеснока,
    4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного,
    соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков), 200 г оливок.
    Инструкции:
    Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками.. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
    Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.

  9. Галина Пономарева:

    Есть такой вариант: Маринады для мяса курицы или индейки (для шашлыка)

    Пучек зелени (мелко порезать)
    2 ст. л. лимонного сока
    125 г растительного масла
    соль, черный перец

    Мясо (небольшие кусочки курицы или индейки) мариновать 2-3 часа.

    6 ст. л. растительного масла
    6 ст. л. уксуса
    1 ст. л. соевого соуса
    1 ч. л. паприки
    1 ч. л. горчицы
    3 ст. л. томатной пасты
    1 луковица (мелко порезать)
    1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
    розмарин, тимьян

    Мясо (небольшие кусочки филе курицы или индейки) мариновать 1-2 часа.

    3-4 ст. л. растительного масла
    2-4 ст. л. белого сухого вина
    немного майорана
    немного майонеза
    тимьян, розмарин
    острый красный перец
    паприка

    Мясо (небольшие кусочки мяса курицы или индейки) мариновать 1-2 часа.

    1 ст. л. натурального йогурта
    1 ч. л. лимонноо сока
    1/2 ч. л. карри
    1/4 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. соли
    щепотка кардамона

    1 ст. л. имбиря
    3 зубчика чеснока (измельчить)
    2 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. шерри
    2 ст. л. куриного бульона
    1/2 ч. л. сахара
    1/4 ч. л. перца чили (мелко порезать)

    Мясо мариновать 30 минут.

Дайте совет...


× 7 = семь

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать салат быстрое маринование капусты Быстрое маринование маринованные овощи маринованные зеленые как замариновать стейк маринование капусты на зиму рецепты маринованные яблоки как замариновать цыпленка как замариновать рульку маринованная краснокочанная как приготовить маринованный замариновать курицу целиком рецепт маринованого мяса маринованные грибы маринование грибов как замариновать тыкву маринованные огурцы рецепт маринования курицы свекла маринованная рецепт маринованный чеснок как правильно замариновать шашлык маринование свеклы на зиму маринование рядовки маринованные блюда маринование моркови рецепт маринования чеснока как замариновать помидоры семга маринованная как замариновать отбивные как замариновать бараньи ребрышки вкусно замариновать шашлык из свинины салат с маринованными огурцами маринование имбиря замариновать грудинку
---