Как правильно мариновать шашлык.

Как правильно мариновать шашлык.

самый вкусный на кефире, мясо нежное получается

Сергей Грязнов

Советов всего (19)

  1. Нюша Добронравова:

    Как вариант: в минералке и лимоне тоже вкусный! а вообще куча способов маринования шашлыка!

  2. Лидия Бабикова:

    Интересный совет: у многих национальностей в кухне присутствует шашлык, и каждый Вам скажет что только их шашлык правильный. В томате, кифире, вине, просто в смеси трав, в уксусе, в лимоне, особой разницы нет, любой маринад делает мясо нежным, и больше от мяса зависит вкус будушего шашлыка.

  3. Слава:

    Пробуйте так: Только лук,перец .соль и чуть лимончика,больше никаких майонезов,томатов и.т.д никогда не кладу-это классический рецепт для шашлыка.

  4. Svetlanka:

    Возможно и так: В ананасный сок на 20 минут.

  5. жодик-валандик:

    Есть такой вариант: Правильный шашлык не маринуют

  6. Дед Барадед:

    Пробуйте так: Маринад — любой из предложенных.А вот соль добавлять не надо.Солите мясо перед употреблением.

  7. Макаренко Снежана:

    Есть такой вариант: Ну читай внимательнее! давно это было! я этот рецепт за ящик водки выведал.Все зависит от мяса,либо свинина либо баранина,говядина не годится! режеш мясо небольшими кусочками примерно 30/30мм.а также нутряной жир, чистый лук перекручиваеш на мясорубке на 1кг. мяса 300г. лука,добавляеш соль и черный молотый перец по вкусу перемешивай тщательно руками разминая мясо! накрой и держи при комнатной температуре не менее 4х часов.(больше ничего не добавляй! особенно кислоты-уксусную и лимонную!) когда будеш натягивать мясо на шампура чередуй с жиром! жарь на древесном угле,можно добавить немного каменного(дольше будет тлеть) когда жир начнет топиться а мясо приобретет легкий коричневатый цвет-снимай,шашлык готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  8. Артём Халецкий:

    Интересный совет: В луке, до этого выжав туда поллимона

  9. Вася Тёркин:

    Итак: Есть много рецептов, у каждого свои поклонники. В лимонном соке, уксусе или кефире; на соли, специях и травах; на одних травах (зелень кинзы, укропа, петрушки и базилика); читала даже где-то про маринад в сахаре и кока-коле.

  10. Елена Виноградова:

    Интересный совет: Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:

    Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

    И ещё один совет, из собственного опыта.

    Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.

    Успехов всем в шашлычном деле….

  11. КаПеЛьКа ЯдА...!:

    Возможно и так: Шашлык не зря называют мужским блюдом, т.к. для его приготовления нужно использовать грубую мужскую силу в прямом понимании.
    А именно, чем бы вы ни залили мясо (лучше все-таки просто специями), его надо очень хорошо обмять, как тесто вымесить, так сказать, сделать ему массаж.

  12. A-Pelsin:

    Попробуйте так: Да… Много всего. Чтобы не спорить, поперчите, порежьте лук и залейте водкой. Массируйте периодически. Через час можно жарить. Проверено.

  13. Black. Olive:

    Пробуйте так: Соль и лук по вкусу . А потом на 1кг мяса 0,5 водки и 1,5л минералки . Классная вещь получается.

  14. Александр Петушков:

    Как вариант: Способов маринования шашлыка множество, причем каждый шашлычник отстаивает именно свой рецепт. Самый распространенный вариант — в луке, перце и уксусе. Лук — это основа основ маринада: чем его больше в маринаде, тем лучше. Его можно нарезать кольцами, рубить, измельчить с помощью блендера или пропускать через мясорубку.
    Если в рецепте маринада есть уксус, лучше заменить его лимонным соком, так как он может сделать мясо жестким.

    Хорошо смягчают мясо кисломолочные продукты. Например, кефир или кислое молоко. Более современный способ — добавить в маринад пюре или сок из киви. Главное, не переборщить с киви (0,5 шт. достаточно на 3 кг мяса) и соблюсти время закладки. Так, киви выжимается за полчаса до жарки шашлыка, но не ранее — иначе мясо развалится. Поэтому данный способ не подходит для мяса птицы, так как оно само по себе нежное и от такого маринада может просто «расползтись».

    Кроме вышеназванных продуктов, в маринады добавляют гранатовый и вишневый соки, минеральную воду, соевый соус, коньяк, водку, вино, пиво, майонез, кетчуп и различные пряности (мускатный орех, черный и красный перец, чеснок, майоран, розмарин, базилик, зира, чабрец). Соль лучше вводить в конце маринования, так как она делает мясо жестким. Так же нужно помнить, что для приготовления маринада не стоит брать посуду, которая окисляется.

    В общем, повторимся, способов маринования множество и лучший проводник в этом маринадном мире ваш собственный вкус. Именно он подскажет, какой маринад сделает ваш шашлык «самым-самым»: неповторимо вкусным, сочным и ароматным!

  15. Аня Кернер:

    Есть такой вариант: Основное в шашлыке-мясо. И, собственно,80 %: успеха зависят от качества мяса, вернее от его свежести и части туши. Традиционно используют свиннину, баранину, нутрию. Обычно выбирается ошеек, хотя можно и что то другое, Мясо должно быть свежим, теплым и ни в коем случае не размороженым. Перед приготовлением помыть и высушить полотенцем Режется кусочками но не мелко поперек волокна в зависимости от того как Вы будете жарить — шампур или решетка.
    Маринад. Большая ошибка ложить много лука. Он пропитывает мясо собстенным и запахом и дает свой вкус. И получается что шашлык из лука. Поэтому на 1 кг мяса пару-тройку луковиц режем кольцами. Сок лимона. Одного будет достаточно, хотите два. Много всяких трав -петрушка, кинза и прочее, на любителя (можно и сухие) Конечно немного черного молотого и душистого, можно и белого перца, но тоже по вкусу.. И НИКаКОЙ СОЛИ !!!
    Перемешали руками, и в неметалическую посуду. Под гнет и в холодильник
    Солим по вкусу перед готовкой

  16. chilly:

    Пробуйте так: я использую для маринования 2-3 луковицы, перец , лимонный сок….

  17. айя:

    Интересный совет: Шашлык в кефире
    1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
    Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

  18. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: побольше лука добавить

  19. Татьяна Вайнер:

    Попробуйте так: Шашлык — это мясо жареное на шампурах над углями.
    Зачем его еще мариновать? Его КУШАТЬ надо!

Дайте совет...


3 × семь =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо лося белый гриб маринование рецепт маринованной цветной капусты как замариновать шашлык из свинины как замариновать кабачки как замариновать грузди как замариновать отбивные маринование грибов маринованные грибы маринование рыжиков как замариновать курицу для духовки как замариновать шампиньоны маслята маринование как вкусно замариновать лук маринованная капуста кусочками как замариновать поросенка маринование вешенок маринованная тыква рецепт маринование капусты на зиму как замариновать свинину для жарки маринованные огурцы рецепт как лучше замариновать шашлык маринование лука для салата маринование скумбрии как мариновать в уксусе маринованные опята как правильно замариновать лук курица с маринованными грибами салат как замариновать курицу в майонезе как замариновать курицу как замариновать курицу для шашлыка Маринование мяса как замариновать морскую капусту капуста маринованная быстрого приготовления маринуем на зиму
---