Как правильно мариновать маслята

как правильно мариновать маслята

Маслята (Suillus luteus (лат.) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят. Что касается заготовки впрок, то маслята либо маринуют, либо сушат, но в принципе можно и засолить. Для маринования отбирают грибы помельче и покрепче.
Рецепт маринованных маслят
Чтобы замариновать маслята, воспользуйтесь рецептом холодного маринования грибов. Пока маслята сухие, их надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Затем хорошо помыть. Порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы маслята не потемнели, добавьте в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа. Через 10 минут, воду слить, и вновь залить другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варить еще 15 минут. Банки промыть и вместе с крышками поместить для интенсивного прогревания в духовой шкаф.
Маринад лучше готовить порционно.
На 1 литр родниковой или отфильтрованной ( хлорированная из-под крана уничтожит все ароматы) воды 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Специи кладутся в строгом соответствии, чтобы запах грибов не исчез. Маринад должен прокипеть минут 5. Сваренные маслята укладываются в литровые или семисотграммовые банки. Сверху вливается по 1 столовой ложке 9% уксуса. Некоторые хозяйки предпочитают вливать по столовой ложке чистого медицинского спирта. Банки накрываются крышками до полного остывания. Маринованные грибы лучше хранить в холодном помещении, яме или погребе. При употреблении обязательно осмотреть крепко закатанную банку. Железная крышка должна быть вогнута внутрь сосуда. Если имеется вздутие, такие грибы лучше не кушать.

Рецепт засолки Маслят
Маслята трубчатые грибы и поэтому их лучше солить горячим способом. В этом случае вымачивание заменяют отвариванием. Грибы промойте, положите в эмалированную кастрюлю и залейте водой, поставьте на большой огонь. После закипания воды грибы нужно перемешать и снять пену. Маслята с момента закипания варите 15 мин. .Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости переложите в чистую кадушку или большую эмалированную кастрюлю (можно и в стеклянную тару), залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом. Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов – 0,6 л воды, 200-250 г соли, по 1 г лаврового листа и гвоздики.
Рецепт маринованных маслят
Рецепт: Маслята маринованные
Как мариновать маслята. Рецепты маринованных маслят на зиму



[COMMENT][NAME]Снегурка — 78™[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 + = три

...............................................................................................
селедка маринованная морковь маринованная маринованное сало как замариновать перец замариновать курицу целиком как замариновать белые грибы маринованные баклажаны маринование курицы рецепт маринования шампиньонов как замариновать креветки как замариновать шашлык в майонезе маринование зеленых помидор рыба маринованная рецепт как замариновать зеленые помидоры маринованные салаты как замариновать курицу для шашлыка как замариновать цветную капусту маринованные кальмары маринованный перец как замариновать лук для селедки вкусно замариновать скумбрию маринованная цветная капуста как замариновать корейку маринование кролика маринованные огурцы замариновать грудинку как быстро замариновать курицу мариновать в кефире томаты маринованные как быстро замариновать капусту маринованный глаз скумбрия маринованная рецепт как правильно замариновать грибы маринованные яйца как правильно мариновать
---