Как мариновать синенькие на зиму

как мариновать синенькие на зиму

Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

Лора

1 отзыв

  1. Татьяна:

    Итак: ———Закуска из баклажан
    • 2 средних баклажана
    • 1 большая луковица
    • 5-6 средних зубков чеснока
    • соль
    • уксус
    • растительное масло для обжарки
    1.Баклажаны помыть и порезать вдоль либо кружочками небольшой толщины и посолить.
    2.Обжарить с обеих сторон в растительном масле (чтоб было менее жирно я со сковороды баклажаны выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, а затем уже в посуду для закуски). 3.В блюдо выкладывать слоями: баклажаны, порезаный полукольцами лук (лук можно либо поджарить либо класть сырым), потёртый чеснок и уксус (уксус я просто брала по чайной ложке и сбрызгивала каждый слой).
    4.Когда все слои будут готовы блюдо накрыть тарелкой и поставить в холод.
    5.Через некоторое время баклажаны хорошо перемешать и поставить обратнов холод.

    В идеале закуска должна пропитаться 12 часов, но и через пару часов её уже можно кушать.

    ======== Маринованные баклажаны
    на 10 порций:
    2 кг баклажанов
    300 г моркови
    300 г репчатого лука
    300 г сладкого перца
    200 г помидоров
    1 головка чеснока
    зелень кинзы и укропа
    3 ст. л. растительного масла
    Для маринада:
    1 л воды
    50 г соли
    50 мл уксуса
    50 г сахара
    1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть.
    2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать.
    Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
    3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
    4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте
    Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.
    Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и приправами.

Дайте совет...


четыре + 3 =

...............................................................................................
замариновать свинину для запекания как замариновать опята маринование грибов рядовки как правильно замариновать курицу маринованные салаты перец маринованный рецепт селедка маринованная маринованный имбирь в домашних условиях маринование лука для салата курица с маринованными огурцами рецепт маринования шашлыка маринованная тыква рецепт как замариновать свеклу на зиму маринование маслят рецепт что можно мариновать как мариновать в уксусе как замариновать отбивные как хорошо замариновать шашлык капуста маринованная быстрая со свеклой маринование белых грибов как замариновать сазана как вкусно замариновать капусту как лучше замариновать курицу маринованные помидоры маринованные шампиньоны маринование селедки маринование кролика маринование грибов рыба маринованная рецепт как замариновать курицу для копчения как замариновать кальмары морковь маринованная как замариновать кролика как замариновать свиные ребрышки маринование свеклы
---