Как мариновать помидоры

как мариновать помидоры

Маринованные помидоры: заготовки на зиму.
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры — это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков. Однако прочь воспоминания, вернемся к настоящему. «Кулинарный Эдем» собрал целую коллекцию рецептов! Выбирайте, маринуйте и пробуйте.
Помидоры маринованные
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
500 мл 6%-ного уксуса
Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.

Дарина-чудоподарок

Советов всего (5)

  1. Котофей Олегович:

    Как вариант: Томаты половинками
    Помидоры
    Лук репчатый
    Перец черный (горошком)
    Чеснок
    Вода — 3.5 л
    Сахар — 2 стак.
    Соль — 4 л
    Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок.
    Если уксус 5%, то сахара – полтора стакана.
    - Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.
    - Также чистим и моем лук и чеснок.
    - В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт.
    - Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.
    - Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
    - Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды вокруг банки. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то типа старого пальто.

  2. Forest_Mist:

    Интересный совет: Помидоры лучше брать небольшие, одинакового размера. Банки тщательно промыть и простерилизовать . Я ставлю банки на 10 минут в духовку

    Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек
    Заливаете кипятком, и пусть постоят 5 (для литровых)- 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её-же опять доводите до кипения, и опять заливаете в эти-же банки на это-же время. Получается 2 раза залили кипятком, вылили, закипятили и опять залили.
    На третий раз выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете сироп
    На 3-х литровую банку или на 3 литровые

    1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли
    3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка уксуса
    Заливаете и закатываете.
    Переворачиваете, обкутываете на сутки.

    Если решите сделать жёлтые помидорчики, которые намного вкуснее красных, уксуса добавьте 2 столовые ложки. Сделайте хоть одну банку на пробу, очень вкусно
    Но их желательно делать в литровых банках. Сделала в том году попробовать, в этом накручу больше чем красных. Очень понравилось.

    Не забывайте крышечки тоже стерилизовать.

  3. Мышь Белая:

    Как вариант: Мамины помидоры
    09 Сен 2007 19:27
    ________________________________________

    Немного истории.
    Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт.
    Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена,смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы!!!
    Зато помидорки получаются изумительные!!!!
    Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж «Мамины помидорчики» просто обожает, готов их есть и летом и зимой!

    В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек.
    Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
    Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
    150гр. сахара (5 столовых ложек)
    60гр. соли (2 ст.л.)
    2 столовых ложки 9% уксуса.
    Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
    Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

    Это рецепт — оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же.

  4. Алена Ковалева:

    Попробуйте так: Маринованные помидоры, как правильно замариновать

    Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку.

    Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2-З дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить

  5. вильям:

    Возможно и так: СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

    Помидоры со свеклой
    В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
    затем 2 небольшие луковицы
    1 морковку порезанную кружочками
    1 яблоко дольками
    4-5 кружочков свеклы
    и заполняем банку доверху помидорами
    заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
    на 3 х литровую банку
    1,5 литра воды
    1 ст ложку с горкой соли
    150 гр сахара
    80 гр 9% уксуса
    закатать , перевернуть, укутать.
    специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор
    2 ст ложки соли
    4 ст ложки сахара
    этой заливки хватает на 3 х литровую банку
    заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин.,сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!

    ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
    НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
    У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
    Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

    АППЕТИТКА:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    1 ст сахара
    3 ст ложки соли
    3-4 головки чеснока
    2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
    0,5 ст масла
    помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

    острый зимнй салат:
    4,5 кг помидоров
    9 луковиц
    1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
    1,5 ст ложки черного молотого перца
    1 пучок петрушки
    2 ст ложки соли
    200 гр сахара
    1 ст ложку уксуса 70%
    все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
    за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
    УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
    называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

    ассорти
    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!

    помидорки с луком
    помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
    маринад на 1 литр воды
    2 ст ложки сахара
    1 ст ложка соли
    перец горошком по вкусу
    маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

Дайте совет...


− три = 6

...............................................................................................
фасоль маринованная маринованная капуста кусками маринованная капуста с болгарским перцем маринованный картофель маринование грибов как замариновать мясо для шашлыка рецепт замариновать шашлык капуста маринованная быстрого приготовления маринованный острый перец маринование рыжиков маринованные горькие перцы грибы маринованные белые маринованная кукуруза маринование перца как замариновать щуку маринованная картошка маринованные салаты маринованные огурчики маринование грибов курица с маринованными грибами как правильно замариновать свинину рецепт маринованной капусты на зиму салат грибы огурцы маринованные как замариновать кролика как мариновать лук на зиму как замариновать поросенка как правильно замариновать шашлык маринование гуся салат с маринованными шампиньонами как быстро замариновать мясо Маринование мяса как замариновать лосось маринование баранины как замариновать красную рыбу морковь маринованная
---