Как мариновать маслята.

как мариновать маслята.

1. Ингредиенты для «Маринованные маслята»
Маслята (сколько есть)
Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Подготовленные и хорошо промытые грибы отварите в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снимайте образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Тогда откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем грибы переложите в стеклянные банки и залейте маринадом.
Приготовление маринада: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи и прокипятите (все ингредиенты для маринада указаны для 1 литра воды). Влейте уксус, остудите и залейте грибы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Чтобы предохранить их от плесневения, сверху налейте растительное масло. Банки закатать. Хранить в холодном месте.
2. У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.¤
3.На 400 г мелких маслят:400-500 г мелких огурчиков, 5-6 мелких помидор,300 г фасоли,2 ст ложки фасоли, 2 ст зеленого гороха, 200 г моркови.
Маринад: на 1 литр воды — 1 ст.ложка соли, 1 ч.л. горошин душистого перца 5-6 шт гвоздики, 1 ч.л. сахара, 50 мл. уксусной эссенции, имбирь и мускатный орех.
Маслята отварить в собственном соку. Подготовленные овощи отварить на пару или в подсоленной воде. Грибы и овощи разложить в банки слоями и залить маринадом. Закрыть банки после охлаждения и хранить в прохладном месте.
4. маслята — один килограмм
вода — 1 л
соль — четыре чайных ложки
сахар — две столовых ложки
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — одна штука
черный перец горошком — три штуки
уксус 70 %- три чайных ложки
растительное масло — четыре столовых ложки
Грибы переберем, почистим, помоем и варим в слегка подсоленной и подкисленной кипящей воде в течении 20 минут. Когда грибы осядут, они готовы. Откинем сваренные грибы на дуршлаг и остудим.
В кастрюлю вольем воду, добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешаем, поставим на огонь и вскипятим.
Затем выложим в кастрюлю с кипящим маринадом грибы. Вскипятим, добавим уксус и нарезанный кусочками чеснок.
Снимем кастрюлю с грибами с огня, разложим маринованные маслята в чистые банки. Вольем в каждую баночку немного растительного масла, закроем крышками и дадим остыть. хранить грибы в холодильнике.


[COMMENT][NAME]Лина[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× три = 18

...............................................................................................
как замариновать отбивные как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать крылья рецепты маринования на зиму маринование баранины маринованные яйца маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать куриный шашлык как замариновать шампиньоны как замариновать свинину как замариновать мойву миноги маринованные маринованная кукуруза маринованные шампиньоны как замариновать крылышки баранью ногу как замариновать курицу в майонезе маринованная со грибы маринованные белые маринованный острый перец маринование капусты на зиму маринование свеклы как замариновать шампиньоны на зиму маринованный лук как быстро замариновать курицу фасоль маринованная быстрое маринование капусты горчица маринованная маринованная капуста с перцем маринованные грибы шампиньоны что можно мариновать маринование лука для салата как правильно замариновать грибы замариновать мясо в соевом соусе польский гриб маринование
---