Как мариновать капусту большими кусками

Как мариновать капусту большими кусками


КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками, уложить в эмалированную кастрюлю. Между листочками положить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху — круглые ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом.
Закрыть кастрюлю крышкой. Через 3—5 дней капуста станет красного цвета. Хранить в холодном месте.
Для рассола — 2 л воды, 2 неполные ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6—8 горошин перца, 4—5 лавровых листа, 1/2 стакана яблочного уксуса (влить в конце).
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2—3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками, одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, соль, залить водой и довести до кипения.
Вынуть и охладить.
В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2—3 минуты, затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на два дня, после чего перенести на холод.
Подавать без свеклы.
1 кг белокочанной капусты, 200 г столовой свеклы, 200 г сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3—5 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли- состав заливки: 0,5 л воды, 0,5 л винного или столового уксуса, 25—30 г соли.

Novak

Советов всего (2)

  1. *Наталья*:

    Итак: Я делаю это так: на 10 литров воды 400 г соли и 800 г сахара. 100 г уксусной эссенции. Воду вскипятить и немного остудить. Капусту нарезать большими кусками и опустить в емкость с водой на 12 часов в прохладном месте. Затем разложить по банкам.Закрыть крышкой и все. Хранить на холоде. По желанию можно добавить морковь или свеклу сразу же вместе с капустой. А вообще поищи в поисковой системе ( в правом углу вверху напиши свой вопрос). там столько рецептов, что и не перечитать!!!!Удачи!!!

  2. *Наталья*:

    Итак: Я делаю это так: на 10 литров воды 400 г соли и 800 г сахара. 100 г уксусной эссенции. Воду вскипятить и немного остудить. Капусту нарезать большими кусками и опустить в емкость с водой на 12 часов в прохладном месте. Затем разложить по банкам.Закрыть крышкой и все. Хранить на холоде. По желанию можно добавить морковь или свеклу сразу же вместе с капустой. А вообще поищи в поисковой системе ( в правом углу вверху напиши свой вопрос). там столько рецептов, что и не перечитать!!!!Удачи!!!

Дайте совет...


− 4 = один

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать миногу как замариновать целую курицу как замариновать капусту в банке маринованные огурцы рецепт салат с маринованными огурцами маринованные опята вкусно замариновать шашлык из свинины как вкусно замариновать лук способы маринования как замариновать мясо для копчения как лучше замариновать шашлык маринование маслят как замариновать шампиньоны маринованные зеленые помидоры как замариновать мясо в уксусе маринованные кальмары маринование баклажанов как замариновать цветную капусту свекла маринованная как замариновать лук для шашлыка как замариновать вкусно свинину как замариновать куриный шашлык маринованный имбирь свойства как замариновать опята рецепт маринование шашлыка маринованная капуста по корейски маринованная курица курица с маринованными грибами салат рецепт маринования курицы имбирь маринованный для похудения как замариновать рыбу говядину для запекания как правильно замариновать имбирь маринованная тыква рецепт как быстро замариновать курицу
---