Как лучше замариновать маслята…

Как лучше замариновать маслята...

я так делал
Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!

Peva

Советов всего (3)

  1. В.:

    Попробуйте так: Слегка приварить, сняв пену, затем откинуть на дуршлаг. Маринад — 1 часть уксуса на 2 части воды, соль и сахар по вкусу, укроп, лавровый лист, перец горошком. Обязательно корицы и немного гвоздики. Грибы проварить в маринаде и закрыть горячими в стерилизованные банки.

  2. Людмила Колосова:

    Пробуйте так: Отварить 30-40 минут не промывая откинуть на дуршлаг. Приготовить маринад соль, перец горошек, чайную ложку сахара, опустить в маринад маслята и 10мин. поварить в маринаде горячим разложить по банкам и закатать и под»шубу»на сутки.

  3. Наталья Чертусева:

    Попробуйте так: Варить 40 минут в слегка соленой воде. Откинуть на сито. перемешать с нарезанным лавровым листом, укропом и солью. Плотно сложить в банки, сверху присыпать солью и налить масло. Чеснок не класть, Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить на холод. Дней чере 7-10 можно кушать.
    непосредственно к столу порезать рупчатого лука в тарелку с грибами.

Дайте совет...


8 + = одиннадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать имбирь маринованный имбирь свойства печень маринованная как замариновать ребра как замариновать ребрышки маслята маринование как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать толстолоба как замариновать шашлык из баранины маринованный острый перец маринование перца как замариновать бараньи ребрышки как замариновать маслят как замариновать куриные ножки маринованная капуста как правильно замариновать шашлык как замариновать морковку как замариновать корень имбиря маринованная тыква рецепт маринование грибов в домашних условиях замариновать горбушу баранью ногу маринование свинины как замариновать мясо лося как замариновать шашлык в майонезе как замариновать огурцы миноги маринованные как вкусно замариновать курицу как замариновать лук для салата как мариновать лук на зиму маринованная цветная капуста маринование маслят рецепт рецепт маринования имбиря рецепт маринования шампиньонов вкусно замариновать мясо
---