Как лучше замариновать курицу для шашлыков.

как лучше замариновать курицу для шашлыков.

Я обычно курицу мариную не более 6-8 часов, курицу рублю небольшими кусочками, потом делаю такую смесь майонез, соль перец чеснок(в чеснокодавилку или мелко порубить) и этой смесью заливаю и тщательно перемешиваю курицу, так она стоит в холодильнике, обычно на ночь и за час до того как ее доставать я выжимаю в нее сок лимона и опять перемешиваю И все , курица готова к превращению в шашлык

Pavel Tarasov

Советов всего (8)

  1. Феечка с орхидеечкой:

    Итак: вчера делала в майонезе с мелко нарезанной зеленушкой чесноком и перцем

  2. Lioness:

    Есть такой вариант: В майонезе, соевом соусе, плюс много лука кольцами, перец.

  3. Ульяшка:

    Попробуйте так: Мне нравится в кетчупе, на работе вкусно делали в майонезе с луком.

  4. Ля Ночка:

    Есть совет: Лучше не мариновать… весь жир с с курицы уйдет… и мясо получится сухим….

  5. Сергейц .:

    Есть совет: А у меня 3 любимых маринада:
    1 — в пиве
    2 — в кефире или любом кисломолочном продукте. Курица получается необыкновенно сочная!
    3- в аджике домашнего приготовления

  6. Кофеманка:

    Попробуйте так: если очень спешите то можно замариновать в миниральной воде обязательно соль, лук, зелень и приправа .Мы так делаем постоянно,два три часа и готово!!!

  7. виктория &&&:

    Возможно и так: 1. Шашлычки из индюшиной ляжки

    Мне нравится это мясо для шашлыка, т.к. вкус у него не совсем птичий, эдакая подделка под говядину, но при этом оно мягкое и готовится быстро. Все очень просто — замочить его в яблочном уксусе с солью и репчатым луком. Слегка помять. ВСЕ. Держать в холодильнике сутки. Правда, в процессе нарезания на шашлычные кусочки (2.5х2.5 см, для деревянных шампуров) мясо надо хорошенько очистить от пленок, а их в этом куске полно. Но это того стоит. На грамм 800 мяса 4-5 ст.л. яблочного уксуса, ч.л. крупной соли и большая луковица, порезаная тонко полукольцами. Мясо получается мягкое, сочное и ароматное! Но смотрите не пересушите на гриле!

    2. Куриные грудки в кефирном маринаде

    Прочитала я что кефир делает мясо сочным и мягким — так и есть! С грудками ведь какая проблема, они и суховаты, и вкуса в них маловато (на мой взгляд). Размягчает и делает их сочными кефир. А вкус добавляет все остальное, а именно: гранатовый концентрат, соевый соус, французская горчица, тростниковый сахар. Задача — сделать концентрированный, вкусный маринад. А грудку надо разделать на тонкие пласточки. Из одной курицы у меня вышло 6 пласточков. На это колличество — 100-150 мл кефира, 1 ст.л. гранатового концентрата (он вроде густого сиропа, но без сахара), 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. хорошей горчицы (у меня такая с зернышками, француззкая, очень вкусная!), 1-2 ч.л. нерафинировнного сахара. Замочить мясо на сутки.

    3. Куриные стейки

    Это практически курочка на гриле от Лайлы, только в маринад добавила еще горчицу, ту же, а из специй только соль, перец и паприка сладкая щедрой рукой. Итак, берем куриные стейки, т.е. мясо снятое с куриных окорочков целиком, добавляем майонеза, кетчупа, горчицы, соли, сладкой паприки и лука, а также черного перца. Маринуем сутки. Думаю, можно и меньше.

  8. Ирина Попеску:

    Итак: Курица по-африкански (не помню точно из какой страны).
    Сливки 20% жирности развести пополам с водой. Подогреть.
    Измельчить репчатый лук и чеснок — всё в разогретые сливки.
    Посолить, добавить чёрный молотый перец и красную молотую парику.
    Остудить и замариновать этим нарезанное куриное мясо.
    Выдержать не менее четырёх часов, но лучше — ночь.
    Можно готовить на мангале, сковороде или в духовке.

    Курица по-индонезийски.
    Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
    Измельчить арахис, добавить в него соль, перец (можно другие специи — по вкусу), измельчённый чеснок, растительное масло и немного алкоголя (сухое белое вино или белый/золотой ром или виски или коньяк) — должна получиться густая однородная пюреобразная масса.
    Этой массой маринуете мясо.
    Можно готовить на мангале, сковороде или в духовке.

    Приятного аппетита!

Дайте совет...


− 5 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать баранину как быстро замариновать курицу как замариновать стейк как замариновать свинину маринованная капуста со свеклой маринование грибов шампиньонов салат с маринованными огурцами как замариновать шашлык из говядины как правильно замариновать шашлык как замариновать шашлык в уксусе как вкусно замариновать грибы как замариновать спаржу маринованная тыква рецепт маринованные вешенки рецепт маринование помидоров рецепты как замариновать лук быстро маринованная минога рецепт как замариновать синие В домашних условиях как замариновать капусту на зиму как замариновать лук для селедки как замариновать скумбрию маринованный сыр замариновать курицу в соевом соусе Маринование рыбы перец маринованный на зиму маринованная капуста по корейски маринование грибов рядовки как замариновать зайца маринованное филе маринованная свинина как замариновать курицу для шашлыка фасоль маринованная маринованные горькие перцы как замариновать шампиньоны для шашлыка
---