Как лучше всего замариновать курицу. То есть как замариновать курицу, чтобы зажарить в духовке или на гриле.

Как лучше всего замариновать курицу. То есть как замариновать курицу, чтобы зажарить в духовке или на гриле.

Вам понадобится: 2 курицы весом по 1 кг, 4 ломтика лимона, 16 листиков свежего базилика, соль, свежемолотый перец. Для маринада: 0,5 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока, сок 2 лимонов.
Каждую курицу глубоко надрезать вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной. Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком.
Замариновать кур в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.
Кур вынуть из маринада, аккуратно удалить с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить.
Запекать на углях, либо на гриле: сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, затем перевернуть. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин.

Оксана Радченко

Советов всего (11)

  1. Юлия Никольская:

    Возможно и так: Курица по-валийски

    Ингредиент:
    * филе курицы — 1 кг.
    * чеснок — 2 зубчика
    * вино белое сухое — 100 млл.
    * масло оливковое — 2 ст.л
    * зелень базилика — 1 пучок
    * ежевика — 250 гр.
    * мед — 1 ст.л
    * вода — 100 млл.
    * уксус яблочный — 2 ст.л
    * перец, соль — по вкусу
    * лимон — 1 шт.

    Курица по-японски

    Ингредиент:
    * курица — 500 гр.
    * перец сладкий — 2 шт.
    * соус якитори — 100 гр.
    * лук зеленый — 1 пучок

    Курица в ореховом соусе

    Ингредиент:
    * курица — 1 кг.
    * орехи — 150 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * масло растительное — 50 гр.
    * чеснок — 4 зубчика
    * соль, перец — по вкусу

    Курица с острым соусом

    Ингредиент:
    * курица — 1 кг.
    * масло растительное — 50 гр.
    * уксус виноградный — 40 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * перец черный и красный молотый — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Курица по-восточному

    Ингредиент:
    * куриные грудки — 600 гр.
    * консервированные помидоры — 500 гр.
    * перец сладкий — 2 шт.
    * масло оливковое — 2 ст.л
    * чеснок — 2 зубчика
    * томатное пюре — 1 ст.л
    * чабрец — по вкусу
    * душица — по вкусу
    * перец молотый красный — по вкусу
    * соль — по вкусу

  2. Егор Егоров:

    Возможно и так: рецепт маринада: вода, соль, сахар, уксус, черный перец в горошках, лавровый лист. и маринуй хоть огурцы хоть помидоры. а кто тебе сказал что курицу маринуют? да еще потом и в духовке жарят? узнай для начала как это правильно называется

  3. Эдуард Толочьянц:

    Попробуйте так: Есть мясо — неетично и вредно.

  4. Алекс Примас:

    Интересный совет: самое лучшее,натереть охлажденную куру давленным чесноком и поставить под прес (вместо преса можно придавить кастрюлей с водой)в холодильник минимум на 2 часа(от 2-12 часов).А потом запечь,посолив предворительно

  5. Olga Queen:

    Возможно и так: на мой вкус : натереть курицу томатной пастой, добавить чесночка, перца, соли дать настояться и что хотите дальше с ней делайте

  6. Катрина:

    Пробуйте так: Самый дишёвый и быстрысмешайте кетчуп или аджику с майонезам обмашьте обильно курицу,засуньте в бумажный пакет,можно из под муки и в разогретую духовку

  7. Александр Сафонов:

    Интересный совет: Пробовала разные варианты,но остановилась на одном.
    Разделайте курицу на достаточно крупные куски(можно и целиком распластать ее),натрите солью и специями,нарежьте кольцами лук,помните его с солью и перемешайте с курицей,а затем смешайте с майонезом.Дайте постоять часик не в холодильнике и жарьте на гриле или в духовке вместе с луком.Приятного аппетита!)

  8. Эльвайра:

    Интересный совет: А мой любимый маринад: соевый соус, мед жидкий, чили соус и чеснок. Обмазываешь курицу, часок настоялась и в духовку или на гриль.

  9. Юля Любарская:

    Как вариант: Изначально курицу натереть чесноком,потом майонезом полностью всю и внутри тоже,внутрь положить немного разрезанного лимона и чеснока,сверху тоже можно чесноком украсить но он пригорит и его нужно убрать,курицу на протвень на полтора часа.
    или можно в рукаве для запекания.

  10. НастЁнка Сивцова:

    Пробуйте так: Я делаю сметанный соус (сметана, чеснок, неск.видов перца, зелень), потому что в сметане курица намного вкуснее.

  11. El_sueno:

    Итак: я делаю очень просто и очень вкусно получается.Натираю курицу солью и перцем,специями для курицы,смешанным с аджикой майонезом и даю постоять мин 30,а потом хоть на гриле,хоть в духовке.

Дайте совет...


5 + = четырнадать

Читайте также…
...............................................................................................
Быстрое маринование как замариновать свиные уши как замариновать говядину маринованная рыба маринованный острый перец маринование курицы как замариновать свинину в уксусе как замариновать курицу для запекания как быстро замариновать мясо маринованный язык как замариновать курицу для шашлыка замариновать грудинку маринованные маслята маринование помидоров рецепты как замариновать рыбу маринованные салаты сельдь маринованная маринование маслят рецепт маринованная краснокочанная маринование маслят как замариновать лук для шашлыка маринованная капуста со свеклой маринованное филе как замариновать морковь рецепт маринованных имбирь маринованный для похудения как замариновать свинину как замариновать мясо приготовление маринованной свеклы как замариновать мясо для жарки как замариновать ребрышки маринованное сало как замариновать селедку маринование грибов рядовки грудка куриная маринованная
---