Есть филе курицы 900 грамм,хочу сделать шашлык,как вкусно замариновать.

Есть филе курицы 900 грамм,хочу сделать шашлык,как вкусно замариновать.

Такого кол-ва конечно мало, проще сделать котлеты на огне или что то подобное,
но на 2-3 персоны достаточно. А с салатиками на все 4 :)
Курица, вернее её филе, как правило является грудинкой. Которая в свою
очередь жесткая и сухая. Соответственно, что бы придать мягкость и сочность,
подойдет майонезный маринад. (если смущает магазинный, можно сделать домашний
за 2 минуты, с минимумом продуктов).
Далее, нарежьте филе, соответствующим образом, положите в кастрюлю, приправьте
сольюперцемтравкой, лук полукольцами, лимонный сок (2-3 ст. ложки), заправьте
майонезом, и хорошенько перемешайте. Оставьте минимум на час (в идеале — сутки).
Такой маринад, предает сочность и мягкость, жесткому и сухому мясу (говядина, курица).
К тому же, мясо получается вкусным и с золотистой корочкой, даже без кожицы.
P.S.
Для курицы, не рекомендуется маринад на основе уксуса, т.к. мясо станет резиновым.
+ в маринад стоит добавить стакан воды, чем больше маринада — тем сочнее будет мясо.

Любовь Луцкова

Советов всего (10)

  1. Павел:

    Есть такой вариант: в кефире,мясо нежное

  2. Людмила Крутинь:

    Возможно и так: добавить немного майонеза, добавить соли, соевый соус, перец черный, много лука репчатого, приправу пожитник(если не найдете, то кавказкую) и желательно немного аджики

  3. виктория ламм:

    Интересный совет: Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа). Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой. Обжарить в сковороде до подрумянивания (на масле в 1 см). Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью.
    1 курица (1 кг); 100 мл сухого белого вина; 0,5 ст. растительного масла; по 4 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока; 3 ст. л. с горкой муки; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 3 веточки тимьяна; соль, чёрный перец, кориандр

  4. Григорий Иоселиани:

    Пробуйте так: майонез, соль, перец, чеснок (можно какие нибудь специи еще использовать)

  5. НАСТЕНЬКА:

    Есть такой вариант: Сделайте шиштаук

    Порезать куриную грудку большими кубиками. Раздавить чеснок и выдавить лимон. В миске, поместите все ингредиенты: мясо курицы, томатная паста, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, молотый тмин, молотый перец белый и черный, соль
    Теперь, закатайте рукава и хорошенько все перемешайте. Дополнительно можно там же с курицей замариновать свежие шампиньоны, сладкий перец, мелкий репчатый лук. Все это поставить в холодильник и мариновать как минимум 2 часа. Дальше как обычные шашлыки: нанизываем на шампура и жарим на мангале, не не на большом огне.

  6. БОЖЕНА СТРАК:

    Итак: как вы уе..али своим майонезом жрите его сами!!!!лучше ни чего не советовать чем такое зло!!!!растительное масло чеснок перец черный корень имбиря и соевый соус.(лимонный сок как альтернатива)

  7. прожорище:

    Как вариант: Самый лучший маринад
    соевый соус
    бальзамический уксус
    мед
    растительное масло
    имбирь(1/8 чайной ложки)
    минимум час маринуй, просто божественно получается

  8. Мария Липанина:

    Есть такой вариант: Йогурт + измельченные в блендере листья зеленого базилика — типа соус песто

  9. Ленчик:

    Есть такой вариант: не очень будет, сухо и мало, филе как не крути слишком сухое для шашлыка

  10. Yuliok:

    Интересный совет: Кефиром, на несколько часов.

Дайте совет...


семь + = 13

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы В домашних условиях маринование свеклы как замариновать вешенки вкусно замариновать мясо как замариновать судака маринованные яблоки как приготовить маринованный как замариновать щуку как быстро замариновать шашлык Маринование рыбы маринование шашлыка из свинины скумбрия маринованная замариновать имбирь дома замариновать грудинку рецепты маринования как вкусно замариновать лук как правильно замариновать лук как замариновать куриный шашлык маринование баранины маринование капусты рецепты говядину для запекания маринование опят маринование лука для салата как замариновать хрен маринование скумбрии для шашлыка как замариновать бараньи ребрышки маринованный лук лук маринованный в уксусе маринование грибов маринованные шампиньоны рецепт как мариновать лук на зиму маринованные горькие перцы как замариновать морковь
---