Добрый вечер, подскажите пож. , неделю назад замариновала грибы (опята)…

Добрый вечер, подскажите пож. , неделю назад замариновала грибы (опята)...

Тоже мариновала опят и 2 банки вздулись,я не стала рисковать,баночки оставила конечно,а вот грибочки полетели в мусорное ведро,жаль труд но рисковать не стала.

Ольга Лобанова

Советов всего (6)

  1. Марика ***:

    Возможно и так: Можно прокипятить рассол и добавить немного уксуса и соли! Хотя это не 100% гарантия! А лучше их съесть! =)

  2. Алексей Кушнаренко:

    Итак: А еще лучше промыть и залить новым рассолом, опята, они доверчивые, может и спасёте.

  3. Ina:

    Интересный совет: Наверное, банки не очень герметично закрылись, вот и вздулись. Я вообще -то грибы не закатываю жестяными крышками. Когда- то давно прочитала бооольшую статью о ботулизме. Чаще попадает он с грибами, т. к. их труднее промыть, чем овощи. В герметично закрытой посуде, лишенный кислорода он начинает быстро развиваться. И не всегда удается спасти человека. И там же (в стастье) был совет, как лучше закрывать грибы. Вот уже много лет я так и поступаю. За все годы не выбросила ни одной банки, даже которые простояли по 2 года при комнатной Т* в шкафу. Делается все очень просто. Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием. Только готовые банки переворачивать для полного остывания нельзя, нарушится герметичность. Пусть так и стоят на столе до полного остывания. Крышка хорошо присосется. Так же поступала и с жаренными грибами, и с солеными огурцами, и с компотами. Но только эти крышки кипятить нельзя, они деформируются. Просто держу их на грани закипания. И они таким образом прекрасно стерилизуются. Не знаю, как твоя мама, а моя, я помню разливала маринованные грибочки по стерилизованным баночкам, молочным бутылкам, наливала сверху немного прокаленного расительного масла (для герметичности) и завязывала баночки целлофаном или пергаментом. Не помню тоже, что бы пропала хоть одна баночка.

  4. Елена:

    Итак: Я бы не рисковала, и выбросила грибочки

  5. Александра Шейкина:

    Возможно и так: с грибами не шутят -выбросить и по новой в лес!

  6. ELENA:

    Интересный совет: уксус поди забыла…вообще то опята самые сходные грибы ,с ними меньше всех мороки,лучше выбрось,и беги за новыми

Дайте совет...


× четыре = 32

...............................................................................................
рецепт маринованных как замариновать карпа маринованная капуста кусками как замариновать помидоры замариновать свинину для запекания как замариновать ребрышки как замариновать мясо курицы как замариновать мясо для жарки как правильно замариновать шашлык как замариновать свинину для жарки как замариновать грузди как правильно замариновать баранину маринование вешенок маринование свеклы маринование скумбрии маринованный чеснок маринование рыжиков маринование капусты как замариновать свинину для духовки маринованная капуста маринование шашлыка из свинины маслята маринование как замариновать цветную капусту как замариновать горький перец как замариновать синие как замариновать капусту как замариновать грибы маринованная свинина маринование моркови маринованные кабачки маринование огурцов рецепты как замариновать мясо свинины маринование капусты на зиму рецепты как замариновать чеснок маринованная тыква рецепт
---