Добрый вечер, подскажите пож. , неделю назад замариновала грибы (опята)…

Добрый вечер, подскажите пож. , неделю назад замариновала грибы (опята)...

Тоже мариновала опят и 2 банки вздулись,я не стала рисковать,баночки оставила конечно,а вот грибочки полетели в мусорное ведро,жаль труд но рисковать не стала.

Ольга Лобанова

Советов всего (6)

  1. Марика ***:

    Возможно и так: Можно прокипятить рассол и добавить немного уксуса и соли! Хотя это не 100% гарантия! А лучше их съесть! =)

  2. Алексей Кушнаренко:

    Итак: А еще лучше промыть и залить новым рассолом, опята, они доверчивые, может и спасёте.

  3. Ina:

    Интересный совет: Наверное, банки не очень герметично закрылись, вот и вздулись. Я вообще -то грибы не закатываю жестяными крышками. Когда- то давно прочитала бооольшую статью о ботулизме. Чаще попадает он с грибами, т. к. их труднее промыть, чем овощи. В герметично закрытой посуде, лишенный кислорода он начинает быстро развиваться. И не всегда удается спасти человека. И там же (в стастье) был совет, как лучше закрывать грибы. Вот уже много лет я так и поступаю. За все годы не выбросила ни одной банки, даже которые простояли по 2 года при комнатной Т* в шкафу. Делается все очень просто. Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием. Только готовые банки переворачивать для полного остывания нельзя, нарушится герметичность. Пусть так и стоят на столе до полного остывания. Крышка хорошо присосется. Так же поступала и с жаренными грибами, и с солеными огурцами, и с компотами. Но только эти крышки кипятить нельзя, они деформируются. Просто держу их на грани закипания. И они таким образом прекрасно стерилизуются. Не знаю, как твоя мама, а моя, я помню разливала маринованные грибочки по стерилизованным баночкам, молочным бутылкам, наливала сверху немного прокаленного расительного масла (для герметичности) и завязывала баночки целлофаном или пергаментом. Не помню тоже, что бы пропала хоть одна баночка.

  4. Елена:

    Итак: Я бы не рисковала, и выбросила грибочки

  5. Александра Шейкина:

    Возможно и так: с грибами не шутят -выбросить и по новой в лес!

  6. ELENA:

    Интересный совет: уксус поди забыла…вообще то опята самые сходные грибы ,с ними меньше всех мороки,лучше выбрось,и беги за новыми

Дайте совет...


6 + девять =

...............................................................................................
рецепт маринованого мяса как замариновать лук для селедки белый гриб маринование замариновать курицу целиком как правильно замариновать свинину как замариновать цыпленка как замариновать печень как замариновать сазана маринование грибов шампиньонов маринование кролика маринование моркови как быстро замариновать курицу как замариновать грибы опята как замариновать крылья как замариновать красную рыбу как замариновать мясо для шаурмы печень маринованная как замариновать лук быстро как замариновать зеленые помидоры маринованная цветная как замариновать имбирь для суши для шашлыка капуста маринованная быстрого приготовления замариновать грудку как правильно замариновать лук маринование семги маринованные шампиньоны рецепт замариновать имбирь дома курица с маринованными грибами как замариновать куриное филе маринованный лосось как замариновать сало как замариновать морковку маринование маслят рецепт как замариновать лук в уксусе
---