Дайте рецепт мариновнной кусками капусты.

Дайте рецепт мариновнной кусками капусты.

Маринованная капуста.
Рецепт из расчета на 3-х литровую банку.
Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку.
1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку.
1 большую головку чеснока очистить, измельчить и поместить в банку.
Все это залить горячим маринадом под горлышко (в среднем, примерно, 1,5 литра).
Маринад:
1, 5 литра воды,
3 ст. л. соли,
2 ст. л уксуса,
1 ст. л подсолнечного масла,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек…).
Закрыть капроновой крышкой и на недельку в прохладное место.

Лилия Адашкевич

Советов всего (6)

  1. Визэль:

    Как вариант: КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
    Капуста, крепкий кочан, нарубить крупными кусками (1см х 1 см), плотно уложить в банку с несколькими зубчиками чеснока. По бокам банки – кусочки свеклы , чеснок разбросать по банке (очистить, нарезать) – всё это залить рассолом.
    Рассол: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли,
    2 ст. ложки сахара,
    6-8 горошек перца.
    4-5- шт. лаврового листа
    Закипит, снять с огня и добавить ½ стакана разбавленного на половину 9%.
    ГОРЯЧИМ рассолом заливаем капусту и через 12 – 24 часа она готова.
    Очень вкусно!

  2. кольга:

    Попробуйте так: КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
    1 средний кочан капусты
    1 свекла
    1 стручок красного жгучего перца
    1 головка чеснока
    Рассол — на литр воды по одной столовой ложке уксуса и соли, по желанию — 1 столовая ложка сахара.

    капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению.

    КАПУСТА маринованная

    небольшой крепкий кочан капусты разрезают на 4 части. Между листочками капусты кладут тонкие кусочки чеснока, складывают все в посуду, а с боков и сверху помещают круглые ломтики сырой красной свеклы и заливают рассолом.

    На 1 л воды берут 2 неполные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 — 8 горошин перца, 4 — 5 шт. лаврового листа.

    Рассол прокипятить и, сняв с огня, влить у него полстакана яблочного уксуса. Залить капусту, закрыть крышкой. Через три — пять дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.

  3. Оксана:

    Попробуйте так: Маринованная капуста
    В 3 л. банку кладём 3 большие луковицы( очищенные), 3 зубчика чеснока, капусту, нарезанную большими кусками( чтобы в горлышко банки прошла). Заливаем кипящим рассолом.
    Рассол: на 1,5 л. воды- 4 ст.л.сахара, 2 ст.л.( с верхом) соли. Довести докипения. Развести 1 ст. л. уксусной кислоты в 0,5 стакана воды, влить в рассол.
    Держать 3 дня дома, прикрыв салфеткой, затем закрыть капроновой крышкой и в подвал.
    Капуста получается вкусная, это рецепт из сообщ. «Заготовки на зиму». Можно немного изменить рецепт, положив меньше лука и добавив больше чесночка.

  4. Визэль:

    Как вариант: КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
    Капуста, крепкий кочан, нарубить крупными кусками (1см х 1 см), плотно уложить в банку с несколькими зубчиками чеснока. По бокам банки – кусочки свеклы , чеснок разбросать по банке (очистить, нарезать) – всё это залить рассолом.
    Рассол: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли,
    2 ст. ложки сахара,
    6-8 горошек перца.
    4-5- шт. лаврового листа
    Закипит, снять с огня и добавить ½ стакана разбавленного на половину 9%.
    ГОРЯЧИМ рассолом заливаем капусту и через 12 – 24 часа она готова.
    Очень вкусно!

  5. кольга:

    Попробуйте так: КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
    1 средний кочан капусты
    1 свекла
    1 стручок красного жгучего перца
    1 головка чеснока
    Рассол — на литр воды по одной столовой ложке уксуса и соли, по желанию — 1 столовая ложка сахара.

    капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению.

    КАПУСТА маринованная

    небольшой крепкий кочан капусты разрезают на 4 части. Между листочками капусты кладут тонкие кусочки чеснока, складывают все в посуду, а с боков и сверху помещают круглые ломтики сырой красной свеклы и заливают рассолом.

    На 1 л воды берут 2 неполные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 — 8 горошин перца, 4 — 5 шт. лаврового листа.

    Рассол прокипятить и, сняв с огня, влить у него полстакана яблочного уксуса. Залить капусту, закрыть крышкой. Через три — пять дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.

  6. Оксана:

    Попробуйте так: Маринованная капуста
    В 3 л. банку кладём 3 большие луковицы( очищенные), 3 зубчика чеснока, капусту, нарезанную большими кусками( чтобы в горлышко банки прошла). Заливаем кипящим рассолом.
    Рассол: на 1,5 л. воды- 4 ст.л.сахара, 2 ст.л.( с верхом) соли. Довести докипения. Развести 1 ст. л. уксусной кислоты в 0,5 стакана воды, влить в рассол.
    Держать 3 дня дома, прикрыв салфеткой, затем закрыть капроновой крышкой и в подвал.
    Капуста получается вкусная, это рецепт из сообщ. «Заготовки на зиму». Можно немного изменить рецепт, положив меньше лука и добавив больше чесночка.

Дайте совет...


+ четыре = 11

Читайте также…
...............................................................................................
курица с маринованными огурцами рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать курицу для духовки как замариновать семгу замариновать имбирь в домашних условиях маринование грибов как быстро замариновать грибы маринованные баклажаны как замариновать телятину как замариновать утку маринование маслят маринование капусты рецепты капуста маринованная быстрого приготовления маринование свеклы на зиму маринованные салаты маринование вешенок как замариновать капусту со свеклой как замариновать бараньи ребрышки как замариновать корейку как замариновать морскую капусту маринованная капуста со свеклой маринованный имбирь свойства капуста маринованная красная как замариновать шашлык из говядины маринование цветной как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать огурцы маринованная капуста с перцем как правильно замариновать мясо маринованный острый перец замариновать свинину для запекания маринованный глаз маринование белых грибов маринование грибов селедка маринованная
---