Что можно сделать из селедки

что можно сделать из селедки

Маринованная селедка:
1.Маринад:
кипячёная вода (холодная) — стакан,
сахар — 6 чайных ложек,
уксусная эссенция — 3ч.л. (не путать с уксусом,именно ЭССЕНЦИЯ)
всё перемешать до полного расстворения сахара.
2. Дальше всё просто:
малосольную селедку почистить (голова,кости,кожу!!!!),порезать . В банку на дно можно положить кориандр(не обязательно),а потом слоями: селедка и репчатый лук(тонкими кольцами),не слишком плотно.Залить маринадом(холодным!)и дать постоять.Если утром сделали,вечером можно пробывать,но лучше на след. день. Маринада примерно хватает на три селёдки.Если сельдь очень соленая,перед маринованием вымочить пол-часа в холодной воде(уже чищенную).

lera.lera

Советов всего (11)

  1. Люба:

    Итак: Шубу

  2. Вячеслав Т-ко:

    Как вариант: Рольмопсы например

  3. ВЕРмишель ГАВкина:

    Есть такой вариант: селёдку под шубой

  4. Саша Шипилова:

    Есть совет: порезать колечками, сверху лучек, залить оливковым маслицем и лимончиком, отварить картошечку с укропчиком и маслицем!
    Ну и селедка под шубой :)

  5. Елена Ларусси (Старицына):

    Интересный совет: Форшмак

    Итак, взяли селёдку, вымочили в молоке (см.рецепт Селёдки), пропустили через мясорубку, добавив в неё перед молкой лучок и яблочко (скажем, на среднюю тушку — одно кислое яблочко, а лук — по вкусу).

    После чего добавьте чуток сахару и заправьте сметаной. Вот форшмак почти готов. Пусть постоит часок, дабы настоялся. Украсить веточками зелени. Подавать на стол
    ————————————————-

    ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
    Состав 400 г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г яблок, 4 вареных яйца, 100 г белого хлеба, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука
    Рецепт приготовления:
    Филе сельди замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем пропустить через мясо-рубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко порубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать.
    ——————————————
    Форшмак из рубленной селедки 200 г слабосоленой сельди
    2 куска белого хлеба
    без корки
    1 ст. л. растительного масла
    6 сваренных вкрутую яиц
    1 крупное яблоко (лучше антоновка)
    1,5 ст. л. сахара
    1 небольшая луковица
    40 г зеленого лука
    2 ст. л. уксуса
    щепотка перца

    Что делать:
    Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
    Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
    Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
    У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
    Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

  6. For_Liliy:

    Попробуйте так: Форшмак )

  7. Оля Масик:

    Попробуйте так: феле сельди режешь кубиками+отварной картофель(тоже кубиками)+лук(полу-кольцами)+гренки или сухарики, заправишь растительным маслом и вперед…

  8. Glеdys:

    Есть такой вариант: Селедку по шубой и форшмак.

  9. Мирабель:

    Как вариант: Салат из селедки с морской капустой

    - 1 селедка (пожирней icon_lol.gif )
    - 200 грамм морской капусты
    - 1 луковица

    Селедку чистим, отделяем от хребта и избавляемся от костей.
    Нарезаем ее тоненькими кусочками.
    Перемешиваем с морской капустой и
    с луком, нарезанным полукольцами.

  10. Екатерина Бондарева:

    Пробуйте так: Маринованную — домашнего приготовления.

    - Покупаешь свежую сельдь.Укладываешь в посудину и натираешь хорошо солью со всех сторон, особенно голову и жабры .Ставишь на неделю в холодильник.Через неделю варишь тузлук(маринад):лаврушка,душистый перец,чеснок ,морковь,лимон или уксус- охлаждаешь.Сельдь моешь в образовавшемся рассоле после засолки, перекладываешь в более глубокую посудину и заливаешь сваренным и остуженным тузлуком и ещё на неделю в холодильник ,через две недели с картошечкой» язык проглотишь».

  11. Ольга Карабашина:

    Итак: картофель — 1.5кг
    - селедка — 2 шт.
    - лук репчатый — 2 шт.
    - яйцо (желток) — 2-4 шт.
    - растительное масло — 2 ст. л.
    - горчица — 2 ч. л.
    - перец — по вкусу
    - каперсы — 1 ст. л.
    - уксус — 1 ст. л.
    - эстрагон, петрушка, укроп — по вкусу
    - лук.

    Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.

Дайте совет...


восемь + = 16

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать курицу маринование опят как быстро замариновать шампиньоны маринованная свекла быстрого приготовления маринованная спаржа как мариновать шашлык маринование шашлыка из свинины маринованные яблоки маринование грибов как замариновать креветки как вкусно замариновать шашлык как замариновать мясо в уксусе маринование гуся рецепт маринованной капусты на зиму как вкусно замариновать селедку маринование перца солим маринуем маринование капусты со свеклой как замариновать куриное филе как вкусно замариновать капусту как быстро замариновать грибы капуста маринованная быстрого приготовления грибы маринованные рецепт маринованная капуста со свеклой рецепт маринования шашлыка маринованная капуста кусочками как замариновать синие как замариновать щуку рецепты маринования на зиму маринованная рыба маринованный сыр что можно мариновать как замариновать целую курицу маринование миноги маринование семги
---