А куриные грудки можно мариновать.

А куриные грудки можно мариновать.

Маринованная куриная грудка
курица — 4 шт.
лук репчатый — 80 г
чеснок измельченный — 2 ч. ложки
сельдерей — 150 г стеблей
масло оливковое — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
сахар — 1/4 ч. ложки
уксус винный белый — 150 г
шалфей — 6-8 листьев
каперсы — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе обжаривайте на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите веером на блюде.
На оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и чеснок. Заправьте солью, перцем и сахаром, влейте вино, уксус и кипятите на умеренном огне 5–6 минут.
Горячим маринадом залейте филе, блюдо накройте и маринуйте грудку 5–6 часов в холодильнике.
Перед подачей листья шалфея порубите, маринад отделите от филе, процедите его через сито. Овощи из маринада смешайте с каперсами и шалфеем.
При подаче выложите ломтики филе на блюдо, сверху уложите маринованные овощи. Полейте маринадом, оформите ломтиками лимона и зеленью сельдерея.
на сайте есть фото

Ginger Cat

Советов всего (6)

  1. Gin:

    Пробуйте так: Естественно можно.

  2. Вета:

    Есть совет: Можно. Но только до горячей обработки (жарки, в т.ч. на углях, как шашлык). На мой вкус — это не самое лучшее приготовление.

  3. Добрый Дедушка Мороз:

    Интересный совет: конечно можно, только она на «любителя», сухая получается…

  4. Мария Боос:

    Возможно и так: Конечно.
    Посолите натрите специями и запекайте целиком в фольге в духовом шкафу.
    Смешайте 1ст ложку горчицы и 3 ст ложки майонеза посолите и замаринуйте порезаную небольшими кубиками грудку. Через пару часов добавьте туда 1 яйцо. Формируйте ложкой оладушки в панировку и жарить на сковородке.

  5. Марина Даулятшина:

    Попробуйте так: самый лучший рецепт для приготовления грудок:
    Мякоть грудок порезать на кусочки, заправить всё это майонезом, немного (!) подсолить, добавить немного соевого соуса, можно горчицы. Поставить в холодильник на несколько часов. Обжаривать на растительном масле на сильно разогретой сковородке .(вываливать всё на сковородку вместе с майонезом). Жарить до золотисто цвета. Огонь только не убавлять, иначе они не сочные будут. Периодически перемешивать.
    Действительно вкусно.

  6. Helen82:

    Итак: Разумеется :)

Дайте совет...


три − = 1

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования опят маринование лука для салата грибы маринованные рецепт маринование и соление как замариновать свинину для жарки как замариновать опята маслята маринование замариновать курицу в соевом соусе маринованные зеленые помидоры как замариновать морскую капусту солим маринуем маринованный лосось как мариновать в уксусе маринованная краснокочанная как замариновать морской коктейль как замариновать кролика замариновать свинину для запекания свекла маринованная рецепт как замариновать огурцы маринованная капуста кусками как замариновать куриные крылышки маринование вешенок маринованные вешенки рецепт маринование грибов в домашних условиях маринованный картофель маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать миногу как замариновать мясо для копчения маринованные огурцы курица с маринованными грибами салат говядина маринованная маринование имбиря как замариновать форель маринованный лук свекла маринованная на зиму
---