Здравствуйте подскажите проверенный рецепт маринования огурцов.

Здравствуйте подскажите проверенный рецепт маринования огурцов.

«Огурцы Болгарские»
Маринад:
2 стакана уксуса 9%
10 стаканов воды кипячёной
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Этим маринадом залить сложенные в банки огурчики (лучше в 1-литровые банки — получается примерно 6 штук литровых банок) и стерилизовать НЕ БОЛЬШЕ !!!8 минут . 0,5 л банки 5 минут!!! Затем закатать и перевернуть.
Маринад ,кажется,что термоядерный,всего много, но не бойтесь- делайте всё по рецепту. Результат зимой будет превосходный! Попробуйте ,не пожалеете! Зато выбросите потом все свои бывшие рецепты — проверено уже ! Очень быстрый ,вкуснейший и лёгкий рецепт
Людмила.
Приятного аппетита и удачи !!!

Жанна…

Советов всего (4)

  1. Ludmila2452:

    Пробуйте так: Люблю этот рецепт: огурцы вымыть и залить кипятком на час. Пототм уложить огурцы в стерилизованные банки со специями(листья и корень хрена, укроп петрушка чеснок и пр.) и залить рассолом на 10 минут. Потом слить рассол и закипятить. В банки добавить уксус (1,5 столовые ложки на 1 литровую банку), залить рассолом и закрутить.Рассол: на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горкой соли. Крышки я тоже кипячу, для стерильности. Огурчики хрустящие вкусные получаются)

  2. Марина:

    Есть совет: Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) закатать. Накрыть на сутки. Рецепт проверенный. Я не пишу, что огурцы замочить, помыть, срезать кончики, заложить в банку+ специи (чеснок, укроп, перец горький, перец горошек, лавровый лист, листья хрена) и т.д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

  3. В С***:

    Пробуйте так: Помидоры и огурцы солю одинаково и получается вкусно.
    Банки и крышки мою и сушу , стерилизую в духовке на 50 град мин 15-20.
    В банки уложить специи: укроп, чеснок, лавр. лист, перец горошком, гвоздичку.
    Затем помытые огурцы. Залить кипятком на несколько мин( 3-5), потом слить и залить кипящим рассолом.
    Рассол:
    На 2 литра воды -2 ст. л соли с горкой , 6 ст л. сахара без горки. Закипит, добавить 4 ч.л. чистого уксуса. Залить огурцы, закрыть крышками.
    У меня все банки хранятся при комнатной температуре и не мутнеют и не взрываются.

  4. Есения:

    Возможно и так: огурцы болгарские: на дно 1 литровой банки маленькую луковицу и крупную дольку чеснока, огурчики берем маленькие .Маринад на одну литровую банку: 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. 4 столовые ложки укскса, двухразовая заливка….стоят отлично!!!!

Дайте совет...


восемь − 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования опят как лучше замариновать курицу как замариновать куриные ножки рецепты маринованных салатов как замариновать рульку маринованная кукуруза Маринование овощей маринование грибов шампиньонов маринованные кабачки говядина маринованная маринование чеснока на зиму как замариновать грибы на зиму маринование огурцов Маринование рыбы маринование маслят рецепт маринование гуся быстрая маринованная капуста как замариновать карпа маринованный глаз замариновать свинину для запекания салат с маринованной курицей как замариновать синие как замариновать курицу для гриля маринование помидоров рецепты маринованный толстолобик как замариновать сома как приготовить маринованный маринование баранины Маринование мяса замариновать грудинку как замариновать зеленые помидоры рецепты маринования как правильно замариновать курицу скумбрия маринованная рецепт говядину для запекания
---