Здравствуйте подскажите проверенный рецепт маринования огурцов.

Здравствуйте подскажите проверенный рецепт маринования огурцов.

«Огурцы Болгарские»
Маринад:
2 стакана уксуса 9%
10 стаканов воды кипячёной
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Этим маринадом залить сложенные в банки огурчики (лучше в 1-литровые банки — получается примерно 6 штук литровых банок) и стерилизовать НЕ БОЛЬШЕ !!!8 минут . 0,5 л банки 5 минут!!! Затем закатать и перевернуть.
Маринад ,кажется,что термоядерный,всего много, но не бойтесь- делайте всё по рецепту. Результат зимой будет превосходный! Попробуйте ,не пожалеете! Зато выбросите потом все свои бывшие рецепты — проверено уже ! Очень быстрый ,вкуснейший и лёгкий рецепт
Людмила.
Приятного аппетита и удачи !!!

Жанна…

Советов всего (4)

  1. Ludmila2452:

    Пробуйте так: Люблю этот рецепт: огурцы вымыть и залить кипятком на час. Пототм уложить огурцы в стерилизованные банки со специями(листья и корень хрена, укроп петрушка чеснок и пр.) и залить рассолом на 10 минут. Потом слить рассол и закипятить. В банки добавить уксус (1,5 столовые ложки на 1 литровую банку), залить рассолом и закрутить.Рассол: на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горкой соли. Крышки я тоже кипячу, для стерильности. Огурчики хрустящие вкусные получаются)

  2. Марина:

    Есть совет: Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) закатать. Накрыть на сутки. Рецепт проверенный. Я не пишу, что огурцы замочить, помыть, срезать кончики, заложить в банку+ специи (чеснок, укроп, перец горький, перец горошек, лавровый лист, листья хрена) и т.д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

  3. В С***:

    Пробуйте так: Помидоры и огурцы солю одинаково и получается вкусно.
    Банки и крышки мою и сушу , стерилизую в духовке на 50 град мин 15-20.
    В банки уложить специи: укроп, чеснок, лавр. лист, перец горошком, гвоздичку.
    Затем помытые огурцы. Залить кипятком на несколько мин( 3-5), потом слить и залить кипящим рассолом.
    Рассол:
    На 2 литра воды -2 ст. л соли с горкой , 6 ст л. сахара без горки. Закипит, добавить 4 ч.л. чистого уксуса. Залить огурцы, закрыть крышками.
    У меня все банки хранятся при комнатной температуре и не мутнеют и не взрываются.

  4. Есения:

    Возможно и так: огурцы болгарские: на дно 1 литровой банки маленькую луковицу и крупную дольку чеснока, огурчики берем маленькие .Маринад на одну литровую банку: 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. 4 столовые ложки укскса, двухразовая заливка….стоят отлично!!!!

Дайте совет...


5 + четыре =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать сельдь как замариновать лосось как замариновать лисички рецепт маринования шампиньонов как замариновать свиные уши лук маринованный в уксусе маринованная капуста по грузински маринование цветной как замариновать хрен маринование грибов маринование шашлыка свекла маринованная как правильно замариновать грибы как замариновать имбирь как замариновать курицу для копчения вкусно замариновать мясо как замариновать шашлык маринование курицы болгарский перец маринованный маринованная минога рецепт маринованная цветная как замариновать перец способы маринования как замариновать зайца рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать курицу для шашлыка грудка куриная маринованная как замариновать мясо лося как замариновать лук для шашлыка маринованный перец как лучше замариновать курицу шашлык из свинины быстро маринованные шампиньоны рецепт салат курица маринованные огурцы Маринование мяса
---