Здравствуйте подскажите проверенный рецепт маринования огурцов.

Здравствуйте подскажите проверенный рецепт маринования огурцов.

«Огурцы Болгарские»
Маринад:
2 стакана уксуса 9%
10 стаканов воды кипячёной
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Этим маринадом залить сложенные в банки огурчики (лучше в 1-литровые банки — получается примерно 6 штук литровых банок) и стерилизовать НЕ БОЛЬШЕ !!!8 минут . 0,5 л банки 5 минут!!! Затем закатать и перевернуть.
Маринад ,кажется,что термоядерный,всего много, но не бойтесь- делайте всё по рецепту. Результат зимой будет превосходный! Попробуйте ,не пожалеете! Зато выбросите потом все свои бывшие рецепты — проверено уже ! Очень быстрый ,вкуснейший и лёгкий рецепт
Людмила.
Приятного аппетита и удачи !!!

Жанна…

Советов всего (4)

  1. Ludmila2452:

    Пробуйте так: Люблю этот рецепт: огурцы вымыть и залить кипятком на час. Пототм уложить огурцы в стерилизованные банки со специями(листья и корень хрена, укроп петрушка чеснок и пр.) и залить рассолом на 10 минут. Потом слить рассол и закипятить. В банки добавить уксус (1,5 столовые ложки на 1 литровую банку), залить рассолом и закрутить.Рассол: на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горкой соли. Крышки я тоже кипячу, для стерильности. Огурчики хрустящие вкусные получаются)

  2. Марина:

    Есть совет: Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) закатать. Накрыть на сутки. Рецепт проверенный. Я не пишу, что огурцы замочить, помыть, срезать кончики, заложить в банку+ специи (чеснок, укроп, перец горький, перец горошек, лавровый лист, листья хрена) и т.д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

  3. В С***:

    Пробуйте так: Помидоры и огурцы солю одинаково и получается вкусно.
    Банки и крышки мою и сушу , стерилизую в духовке на 50 град мин 15-20.
    В банки уложить специи: укроп, чеснок, лавр. лист, перец горошком, гвоздичку.
    Затем помытые огурцы. Залить кипятком на несколько мин( 3-5), потом слить и залить кипящим рассолом.
    Рассол:
    На 2 литра воды -2 ст. л соли с горкой , 6 ст л. сахара без горки. Закипит, добавить 4 ч.л. чистого уксуса. Залить огурцы, закрыть крышками.
    У меня все банки хранятся при комнатной температуре и не мутнеют и не взрываются.

  4. Есения:

    Возможно и так: огурцы болгарские: на дно 1 литровой банки маленькую луковицу и крупную дольку чеснока, огурчики берем маленькие .Маринад на одну литровую банку: 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. 4 столовые ложки укскса, двухразовая заливка….стоят отлично!!!!

Дайте совет...


два × 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать печень салат курица маринованные огурцы капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать мясо для запекания маринованная минога рецепт маринование скумбрии капуста маринованная красная маринованная капуста кусками как замариновать зайца салат грибы огурцы маринованные солим маринуем маринование баранины как правильно замариновать шашлык как замариновать красную рыбу как замариновать утку для запекания семга маринованная салат с маринованными грибами как замариновать маслят как замариновать грибы на зиму маринованное мясо как замариновать карася как замариновать курицу как замариновать мясо для копчения маринованный лосось свекла маринованная как замариновать мидии как замариновать свинину для духовки как замариновать цветную капусту замариновать говядину для жарки мариновать в кефире рецепты маринованных салатов маринование грибов маринованный сыр маринование капусты со свеклой как замариновать шашлык из говядины
---