Здравствуйте. Подскажите как засолить или замариновать вкусные маленькие помидоры (не чили).Настя

Здравствуйте. Подскажите как засолить или замариновать вкусные маленькие помидоры (не чили).Настя

Очень много лет назад мне сказали рецепт маринада, и я ему не изменяю: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксуса на трехлитрову банку. Из специй добавляю — перец черный горошек, перец душистый горошек, кориандр, гвоздику, лаврушку и чеснок.

Виктор Иванов

Советов всего (6)

  1. Katya:

    Интересный совет: Может черри, а не чили?

  2. Мила:

    Интересный совет: Помидоры маринованные
    Ингредиенты:
    помидоры — 4 кг болгарский перец — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 8 зубчиков, крупных перец острый — 2 шт. сельдерей — листовой, 200 г соль — 3 ст. л. уксус — 8 ст. л. сахар — 6 ст. л.
    Этапы приготовления:
    Рецепт на 2 бутыля
    1. Помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части. Острый перец промыть и нарезать кольцами, удалив только плодоножку. Сельдерей промыть и нарезать.
    2. Подготовить бутыли.
    3. На дно бутыля положить сельдерей, лук и чеснок. Плотно укладывать помидоры, добавляя сельдерей, чеснок, лук, болгарский перец.
    4. Приготовить маринад. Для этого: вскипятить 3 л воды, добавить 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, острый перец, перец горошек, лавровый лист. Довести до кипения и варить 8–10 минут.
    5. Отдельно вскипятить воду и залить кипятком наполненные бутыли, подержать 5 минут, и слить воду. Затем опять залить кипятком и подождать 5 минут. Воду слить, в каждый бутыль добавить по 4 ст.л. уксуса, залить рассол доверху, чтобы не было воздуха и закатать.
    6. Готовые закрутки закутать до полного остывания.

    • Вероника:

      Что такое бутыль? Сколько литров имеется в виду?

  3. Сейчас насоветую):

    Пробуйте так: ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
    На литровую банку: помидоры-сколько войдет; одна ст.л. крупной каменной соли без верха; одна ч. л. сахара; одна ч.л. 6% яблочного уксуса; пять горошин душистого перца; кусочек горького перца шириной один см; два средних зубочка чеснока; ветка сельдерея с листьями.
    Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола. На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать), чеснок, горький перец и укладываем помидорки. Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева. Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут. Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду. Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком. Через месяц можно пробовать!
    Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь! Удачных вам заготовок!

  4. АрникА:

    Итак: на 1 л воды,10 горошен душистого перца,веточку обычной зеленой петрушки,пару перышек выдавленного чеснока, 1 ст л соли и 2 ст ложки сахара,2 cт л виноградного уксуса!если нравятся помидоры молосольного вкуса, добавьте еще стакан воды!
    готовятся без стерлизации!!!перед тем как сложить в баку помидоры,ошпарьте ее кипятком!перед закрытием окуните крышку в водку или просто немного налейте на внутреннюю сторону!

  5. о. т:

    Попробуйте так: вбей в поисковик-помидоры по армянски

Дайте совет...


7 × три =

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать мясо как замариновать белые грибы как замариновать лук для салата как замариновать мясо для копчения как замариновать куриный шашлык маринование чеснока на зиму маринованный лук вкусно замариновать рыбу свекла маринованная на зиму как замариновать свинину в уксусе как быстро замариновать грибы маринование грибов маринованная капуста как замариновать стейк маринование рыжиков как замариновать бараньи ребрышки как замариновать вешенки как замариновать лосятину маринование шампиньонов как замариновать мойву маринованная цветная маринованный толстолобик рецепты маринования маринование лука для салата как замариновать курицу для шашлыка как замариновать индейку вкусно замариновать скумбрию как замариновать грибы на зиму маринованные салаты как замариновать имбирь для суши как замариновать морепродукты как замариновать мясо для шашлыка маринованные вешенки чеснок маринованный рецепт маринованная цветная капуста
---