Здравствуйте. Подскажите как засолить или замариновать вкусные маленькие помидоры (не чили).Настя

Здравствуйте. Подскажите как засолить или замариновать вкусные маленькие помидоры (не чили).Настя

Очень много лет назад мне сказали рецепт маринада, и я ему не изменяю: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксуса на трехлитрову банку. Из специй добавляю — перец черный горошек, перец душистый горошек, кориандр, гвоздику, лаврушку и чеснок.

Виктор Иванов

Советов всего (6)

  1. Katya:

    Интересный совет: Может черри, а не чили?

  2. Мила:

    Интересный совет: Помидоры маринованные
    Ингредиенты:
    помидоры — 4 кг болгарский перец — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 8 зубчиков, крупных перец острый — 2 шт. сельдерей — листовой, 200 г соль — 3 ст. л. уксус — 8 ст. л. сахар — 6 ст. л.
    Этапы приготовления:
    Рецепт на 2 бутыля
    1. Помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части. Острый перец промыть и нарезать кольцами, удалив только плодоножку. Сельдерей промыть и нарезать.
    2. Подготовить бутыли.
    3. На дно бутыля положить сельдерей, лук и чеснок. Плотно укладывать помидоры, добавляя сельдерей, чеснок, лук, болгарский перец.
    4. Приготовить маринад. Для этого: вскипятить 3 л воды, добавить 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, острый перец, перец горошек, лавровый лист. Довести до кипения и варить 8–10 минут.
    5. Отдельно вскипятить воду и залить кипятком наполненные бутыли, подержать 5 минут, и слить воду. Затем опять залить кипятком и подождать 5 минут. Воду слить, в каждый бутыль добавить по 4 ст.л. уксуса, залить рассол доверху, чтобы не было воздуха и закатать.
    6. Готовые закрутки закутать до полного остывания.

    • Вероника:

      Что такое бутыль? Сколько литров имеется в виду?

  3. Сейчас насоветую):

    Пробуйте так: ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
    На литровую банку: помидоры-сколько войдет; одна ст.л. крупной каменной соли без верха; одна ч. л. сахара; одна ч.л. 6% яблочного уксуса; пять горошин душистого перца; кусочек горького перца шириной один см; два средних зубочка чеснока; ветка сельдерея с листьями.
    Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола. На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать), чеснок, горький перец и укладываем помидорки. Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева. Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут. Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду. Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком. Через месяц можно пробовать!
    Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь! Удачных вам заготовок!

  4. АрникА:

    Итак: на 1 л воды,10 горошен душистого перца,веточку обычной зеленой петрушки,пару перышек выдавленного чеснока, 1 ст л соли и 2 ст ложки сахара,2 cт л виноградного уксуса!если нравятся помидоры молосольного вкуса, добавьте еще стакан воды!
    готовятся без стерлизации!!!перед тем как сложить в баку помидоры,ошпарьте ее кипятком!перед закрытием окуните крышку в водку или просто немного налейте на внутреннюю сторону!

  5. о. т:

    Попробуйте так: вбей в поисковик-помидоры по армянски

Дайте совет...


два − = 1

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать шампиньоны для шашлыка рецепт маринованной капусты со свеклой томаты маринованные как замариновать острый перец маринование и соление маринование зеленых помидор капуста маринованная красная маринование цветной как лучше замариновать шашлык как замариновать вкусно свинину как замариновать бараньи ребрышки маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать помидоры как замариновать опята рецепт маринование лука для салата как замариновать лисички маринованные опята рецепт как правильно замариновать мясо приготовление маринованной свеклы рецепт маринования курицы рецепт маринованной цветной капусты маринование грибов как замариновать мойву как замариновать карася замариновать курицу целиком как вкусно замариновать капусту маринование белых грибов маринованный лук рецепт маринование горького перца как замариновать селедку как замариновать свеклу маринованные зеленые как замариновать куриное филе маринование капусты замариновать горбушу
---