Холодный Борщ из маринованной свеклы. Подскажите рецепт холодного борщя из маринованной свеклы…

Холодный Борщ из маринованной свеклы. Подскажите рецепт холодного борщя из маринованной свеклы...

обожаю!!! в Беларуси его называют холодник. там варен картошка, зелен лук, укроп, огурец, яйцо варен., сметанка. у-у-у-у-у-у хочу-у-у-у-у! скоро поеду в Беларусь! Там наемся! Можно варен.мяска добавить! ну и конечно резаная свекла маринованная, супчик кисленький!!!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (6)

  1. Татьяна Репина:

    Есть такой вариант: Из маринованой — не люблю, а вот просто из вареной — очень даже.
    Натираю вареную свеклу на крупной терке, добавляю огурцы, зеленый лук, редис, салат, укроп, перушку и соль, можно добавить вареные яйца, и все это заливаю кефиром и кипяченой холодной водой. Вкуснятина….

  2. Любовь Тян:

    Есть совет: БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
    Ингредиенты:
    Отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, морковь 20 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт., сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень.
    Приготовление
    Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
    Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.

    БОРЩ ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ
    Ингредиенты:
    Говядина 80 г, отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт., сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень.
    Приготовление
    Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить.
    Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано выше (БОРЩ ХОЛОДНЫЙ), добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.

  3. Ольга Прилык (Валёрко):

    Как вариант: БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
    Борщ холодный свекольный

    На 800 г свеклы — 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного зеленого лука, 1 ст.ложка мелко порезанного укропа, 2 чайные ложки сахара, по 3 1/2 ст. картофельного и свекольного отвара.
    Часть свеклы запекаем в кожуре в духовке, а вторую часть — чистим и варим в подкисленной воде.
    Борщ холодный

    Продукты:
    - свекла — 2-3 шт.
    - картофель — 2-3 шт.
    - свежие огурцы — 2 шт.
    - зеленый лук — по вкусу
    - уксус, хрен, горчица, сахар — по 1 ч.л.
    Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека), добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный

  4. O.V.N.poli:

    Есть такой вариант: Развести с водой свеклу из банки. Отдельно порезать докторскую колбасу, яйца, картошку, огурцы, лук зеленый, укроп.
    Есть с майонезом. Вкуснейшее блюдо!

  5. Марина:

    Возможно и так: Холодный борщ из маринованной свеклы
    Маринованная свекла -200 г
    Картофель -200 г
    Свежая капуста — 100 г
    Консервированная фасоль (без жидкости) — 3 столовые ложки
    Лимонный сок -30 г
    Зеленый лук — 100 г
    Варенное яйцо — 1 шт.
    Сметана — 4 столовые ложка
    Хлебный квас -5 стаканов
    Укроп По вкусу
    Соль По вкусу
    Маринованную свеклу нарезать соломкой. Картофель очистить, сварить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и остудить. Подготовленные овощи и фасоль положить в готовый хлебный квас, добавить мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправить сваренным желтком, растертым с солью, сметаной, по желанию добавить лимонный.
    Холодный борщ из маринованной свеклы подавать на стол с белыми гренками.

  6. Светлана:

    Итак: Маринованная свекла, 2 яйца(можно сразу добавить,но мы кладем в тарелку), свежий огурчик,докторская колбаса, картошка, зелень(зеленый лук,укроп), соль, уксус, вода. Все порезать, сложить в кастрюлю, залить водой , добавить уксус, посолить.

Дайте совет...


7 + = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование сельди маринование баклажанов как замариновать сома как вкусно замариновать селедку маринованные салаты как замариновать курицу для запекания как замариновать окорочка курица с маринованными грибами как замариновать красную рыбу как мариновать лук на зиму маринованные помидоры рецепт как замариновать свинину маринование кролика маринование имбиря как правильно замариновать имбирь маринованная капуста кусочками как замариновать куриные грудки замариновать горбушу как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать форель как замариновать маслят как замариновать имбирь для суши маринование огурцов как замариновать свиные ребрышки как замариновать поросенка маринованный глаз маринованные грибы как замариновать окорочка для жарки маринование лука для салата как замариновать миногу способы маринования маринованная капуста рецепт Маринование мяса рецепты маринования замариновать свинину для запекания
---