Хочу замариновать лук,нужно ли что-то добавлять кроме уксуса.и как это лучше сделать.

хочу замариновать лук,нужно ли что-то добавлять кроме уксуса.и как это лучше сделать.

я нарезаю лук кольцами, кладу в глубокую миску или тарелку, солю, заливаю маслом и немного уксусом, слегка перемешиваю. всё. через несколко минут лук гото и вкусен! особенно вкусен красный сладкий лук. я такую закуску под шашлык на даче делаю. лук — прямо с грядки :)
таким же образом я мариную колечки сладкого переца.

Владимир Птохов

Советов всего (9)

  1. Alla Alla:

    Итак: я просто эссенцию развожу водой и туда лук. очень вкусно.

  2. Лена Василькова:

    Есть совет: Я мариную лук так: вода, уксус, сахар.

  3. Мася:

    Интересный совет: добавь в маринад свекольный сок и надрежь луковицы через центр. они становятся похожими на розы. и вкусно и красиво!

  4. Ольга Ухальская:

    Есть такой вариант: Порежьте лук, залейте кипятком, минут 10 пусть постоит, потом сливаете воду и заливаете уксусом. Только я всегда использую яблочный, с другим не пробовала.
    А еще можно вместо уксуса выдавить лимон. Так держать лук минут 10-15. Потом обязательно уксус или лимон слить.

  5. krasotylya_ya:

    Интересный совет: лук, уксус разбавленный водой, сахар. Можно яблочный уксус тогда сахар не ложите

  6. Наталья 777:

    Возможно и так: лук, уксус, вода, перец чёрный молотый

  7. ЯсНаЯ:

    Есть такой вариант: чуть уксуса,чуть сахара и соли,перемешать ,5минут постоит и можно использовать

  8. Люда М езенцева:

    Возможно и так: Еще соль (совсем немного) и сахар. И заливать очень горячей водой, почти кипятком. тогда горечь луковая уйдет.

  9. Amber:

    Есть такой вариант: Лук маринованный

    Порезать лук кольцами не очень тонко. Залить лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит — тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.

    1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

    Лук маринованный (cipolline)

    Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.

    Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.

    800 г мелкого жемчужного лука (шалот), 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

Дайте совет...


3 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные маслята как замариновать телятину маринование грибов шампиньонов как быстро замариновать капусту как замариновать сома маринованные вешенки рецепт маринованный толстолобик томаты маринованные маринование огурцов замариновать кабана как замариновать опята как быстро замариновать мясо как хорошо замариновать шашлык маринование баранины как вкусно замариновать лук как замариновать свинину для духовки как замариновать мясо для шашлыка перец маринованный на зиму маринованный имбирь свойства маринование перца как замариновать мясо для копчения как правильно замариновать курицу как замариновать окорочка как замариновать маслят маринование моркови маринование сельди маринование грибов как замариновать крылья как лучше замариновать шашлык грузди маринованные маринованные шампиньоны рецепт как мариновать шашлык как замариновать толстолоба как правильно замариновать рыбу маринованная свекла быстрого приготовления
---