Хочу замариновать лук,нужно ли что-то добавлять кроме уксуса.и как это лучше сделать.

хочу замариновать лук,нужно ли что-то добавлять кроме уксуса.и как это лучше сделать.

я нарезаю лук кольцами, кладу в глубокую миску или тарелку, солю, заливаю маслом и немного уксусом, слегка перемешиваю. всё. через несколко минут лук гото и вкусен! особенно вкусен красный сладкий лук. я такую закуску под шашлык на даче делаю. лук — прямо с грядки :)
таким же образом я мариную колечки сладкого переца.

Владимир Птохов

Советов всего (9)

  1. Alla Alla:

    Итак: я просто эссенцию развожу водой и туда лук. очень вкусно.

  2. Лена Василькова:

    Есть совет: Я мариную лук так: вода, уксус, сахар.

  3. Мася:

    Интересный совет: добавь в маринад свекольный сок и надрежь луковицы через центр. они становятся похожими на розы. и вкусно и красиво!

  4. Ольга Ухальская:

    Есть такой вариант: Порежьте лук, залейте кипятком, минут 10 пусть постоит, потом сливаете воду и заливаете уксусом. Только я всегда использую яблочный, с другим не пробовала.
    А еще можно вместо уксуса выдавить лимон. Так держать лук минут 10-15. Потом обязательно уксус или лимон слить.

  5. krasotylya_ya:

    Интересный совет: лук, уксус разбавленный водой, сахар. Можно яблочный уксус тогда сахар не ложите

  6. Наталья 777:

    Возможно и так: лук, уксус, вода, перец чёрный молотый

  7. ЯсНаЯ:

    Есть такой вариант: чуть уксуса,чуть сахара и соли,перемешать ,5минут постоит и можно использовать

  8. Люда М езенцева:

    Возможно и так: Еще соль (совсем немного) и сахар. И заливать очень горячей водой, почти кипятком. тогда горечь луковая уйдет.

  9. Amber:

    Есть такой вариант: Лук маринованный

    Порезать лук кольцами не очень тонко. Залить лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит — тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.

    1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

    Лук маринованный (cipolline)

    Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.

    Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.

    800 г мелкого жемчужного лука (шалот), 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

Дайте совет...


− три = 0

Читайте также…
...............................................................................................
что можно мариновать маринование грибов имбирь маринованный для похудения как замариновать кальмары как замариновать огурцы как замариновать лук для салата маринованные яблоки маринованная капуста со свеклой как замариновать спаржу маринование капусты на зиму как замариновать мясо как замариновать свеклу на зиму как замариновать хрен как замариновать курицу для духовки как замариновать имбирь как замариновать свинину для жарки как замариновать лисички как замариновать лук для шашлыка как замариновать кролика маринование огурцов рецепты как замариновать шашлык в майонезе как замариновать мясо для копчения баранью ногу как замариновать цыпленка маринованная свинина маринование тыквы замариновать имбирь дома как замариновать лук в уксусе замариновать курицу целиком как замариновать маслят курица с маринованными огурцами как замариновать чеснок как замариновать ребра как вкусно замариновать лук маринование зеленых помидор
---