Хочу замариновать лук. Подскажите рецептик

Хочу замариновать лук. Подскажите рецептик

Лук репчатый маринованный
- лук репчатый — 2кг
- сок красной (либо черной) смородины — 300г
- вода 1 л
- сахарный песок — 100г
- соль — 50г
Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда.
Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Лук маринованный по-болгарски
- лук репчатый
- уксус 9%-ный — 1 л
- вода — 1 л
- специи
Состав заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку — 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 ст. ложку соли.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.

В.

Советов всего (6)

  1. Светлана Степанова:

    Попробуйте так: Уксусом

  2. Виктория Максимова:

    Как вариант: Ч. л. соли+ч. л. сахара+ стакан кипятка +0,5 эссенции. Всё залить через 5 мин готово, ешь

  3. Ольга Киреева:

    Как вариант: Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.

  4. Юлия):

    Возможно и так: Маринование лука
    Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см) или выборок (диаметром около 3 см). Можно мариновать и более крупные луковицы в цельном виде или разрезанными на половинки. Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука. У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5, соли 5 и уксусной эссенции 1,7—2,0% (кислотность готового маринада должна быть 0,7—0,8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.

  5. Ester:

    Пробуйте так: А поконкретней можно? Репчатый лук или зеленый? Для сиюминутного употребления или законсервировать на зиму?
    Вот один из рецептов — репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, заливаем таким количеством воды, чтобы покрыла весь лук, добавляем соль и сахар в соотношении 1:2, размешиваем до полного растворения, добавляем уксус так, чтобы вода была очень кислой, немного молотого черного перца, а также растительного масла. Через пару часов лук готов к употреблению.

  6. Светлана Ли:

    Итак: нарежте полукольцами,слегка пожмите что бы был мягче,соль,уксус,сахар,масло растительное,зелень любую по вкусу и лук готов

Дайте совет...


3 + = одиннадцать

Читайте также…
...............................................................................................
фасоль маринованная томаты маринованные маринование баклажанов как замариновать куриные грудки маринованная грудка как замариновать шампиньоны крылышки маринованные маринованные блюда как правильно замариновать мясо как замариновать семгу скумбрия маринованная как быстро замариновать курицу рецепт маринования имбиря маринование маслят как быстро замариновать капусту Маринование мяса маринованная краснокочанная маринованные яйца как замариновать имбирь скумбрия маринованная рецепт маринование помидоров как замариновать толстолобика маринованная капуста с перцем как замариновать капусту в банке как замариновать морепродукты как замариновать грибы опята домашнее маринование как замариновать шашлык в майонезе сельдь маринованная как замариновать лосось маринование скумбрии грудка куриная маринованная маринование опят как замариновать стейк маринованные огурцы
---