Хочу приготовить салат из отварного картофеля и маринованных грибов. Какое блюдо подойдет к такому салату.

Хочу приготовить салат из отварного картофеля и маринованных грибов. Какое блюдо подойдет к такому салату.


Мясо в собственном соку, рецепт которого я позаимствовала у своей бывшей свекрови. А она кулинарка потрясающая.
Берем любое мясо. режем его на порционные куски. Если это окорочка — на две части.
В холодную( в том смысле, что неподогретую на огне) кастрюлю или сковороду укладываем плотненько первый слой мяса, присаливаем, посыпаем нарезаным кольцами или полукольцами репчатого лука.
Укладываем второй слой мяса и проделываем те же самые операции с солью и луком.
Слоев мяса может быть сколько угодно, но надо помнить, что чем их больше, тем дольше блюдо будет готовиться.
Накрываем кастрюлю или сковороду крышкой и ставим на самый медленный огонь. минут через 15 мясо начнет «давать сок»,еще минут через 10 , когда сока будет достаточно много и он будет кипеть — попробовать на вкус. Можно еще подсолить, поперчить.
2-3 слоя мяса обычно готовятся минут 30. Мясо получается очень мягким , нежным и в обильном количестве густого ароматного соуса(сока). Никакие жиры не добавляются и емкость , в которой готовится мясо, ничем не смазывается.
Можно подавать на стол с любыми продуктами( корнеплоды, макаронные изделия), можно переложить в банки, залить соком, плотно закрыть крышкой и остудив, поставить в холодильник. Оно стоит более месяца.

Алла Зубарева

Советов всего (6)

  1. омичка:

    Возможно и так: бутылка пива

  2. Гульчена:

    Есть совет: Отбивные будут в самый раз.

  3. Kamila Ametova:

    Есть совет: На первое рисовый суп с фрикадельками, на второе котлетки с гарниром.

  4. Галия Волкова:

    Попробуйте так: Свинина запеченая в духовке.

  5. Ольга:

    Возможно и так: на второе овощное рагу.

  6. Елена:

    Пробуйте так: На первое можно сварить щи, чтобы не было слишком тяжело. А такой салат хороший гарнир к котлетам.

Дайте совет...


восемь − 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
грибы маринованные белые как хорошо замариновать шашлык как замариновать сазана как замариновать капусту маринованные кальмары как замариновать сало как замариновать грибы опята маринованный имбирь свойства маринование грибов свекла маринованная как замариновать корень имбиря замариновать голень как замариновать крылья скумбрия маринованная как замариновать морской коктейль рецепт маринованого мяса маринование маслят как замариновать гуся солим маринуем замариновать кабана как замариновать курицу для духовки маринование грибов как замариновать маслят как замариновать капусту со свеклой как замариновать мясо для шаурмы маринованная свинина маринование капусты со свеклой как замариновать филе курицы маринование грибов шампиньонов маринование зеленого как замариновать куриные грудки приготовление маринованной свеклы как правильно замариновать рыбу баранью ногу как замариновать щуку
---