Вкусный рецепт маринованных кабачков

Вкусный рецепт маринованных кабачков

Салат из кабачков.
6 кг кабачков
7 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
100 г чеснока — измельчить
300 мл уксуса
0,5 л растительного масла
Кабачки порезать кубиками, добавить все ингридиенты.
Проварить 20 минут
За 5 минут до конца варки добавить резаную зелень — укроп, петрушка. Кол-во зелени — на Ваш вкус. Я кладу по парочке средних пучков каждого вида.
Если любите кинзу — можно и ее добавлять.
Сложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Укутывать не надо.
Выход — 6 литровых банок.
Вот так это выглядит в готовом виде: (желтенькое — это то же кабачки)


Ольга Жукова

Советов всего (4)

  1. Наталья Левицкая:

    Как вариант: На 4 штуки 1-литровых банок
    3 кг. кабачков
    10 стаканов воды (200 гр)
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки соли
    250 гр 9% уксуса
    букет зелени
    4 зубка чеснока

    Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
    Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
    В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
    Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
    Закипятить.
    Добавить 250 г 9% уксуса.
    Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
    Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
    В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
    Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
    Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

  2. Виктория Зюбрицкая:

    Как вариант: Ингредиенты

    Кабачки 8 кг
    Пряная зелень и специи
    Рассол:
    на 6 литров воды
    7 стопок уксуса 9%
    2 стопки соли
    1 стопка сахара
    1 стопка = 100 грамм

    Способ приготовления

    Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.

    В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)

    Уложить кабачки.

    Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

    Воду слить

    Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.

    Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

    У меня хранятся в квартире, в кладовке.

    Хрустящие и ароматные. Попробуйте.

    Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.

    Приятного аппетита!

  3. Audrey Kitching:

    Как вариант: Все что тебе написали — полная хрень, да к тому же совсем не вкусно. Лучше настругай свеженьких огурчиков и заправь молоком

  4. Андрей Ольшанский:

    Как вариант: Рецепт вкусным не бывает

Дайте совет...


8 − = семь

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать кабана скумбрия маринованная маринование вешенок как замариновать картошку как замариновать рыбу для жарки как замариновать спаржу маринование перца маринование помидоров маринованная капуста по корейски шашлык из свинины быстро как мариновать лук на зиму как замариновать лук для селедки замариновать мясо в соевом соусе курица с маринованными грибами скумбрия маринованная рецепт как замариновать окорочка как замариновать курицу для духовки как замариновать свинину маринованный перец маринованные овощи как замариновать мясо курицы рецепты маринования миноги маринованные рецепты маринования на зиму маринованная краснокочанная салат с маринованной курицей как замариновать грибы на зиму как замариновать красную рыбу как замариновать форель как замариновать свиные уши замариновать свинину для запекания маринование грибов вешенки как замариновать баранину маринованное сало маринование чеснока
---